banner
当前位置:首页>地方荟萃

台媒:大陆8旬渔民兄弟做模特 红遍全球(图)

发布日期:2016年05月23日 10:56  作者:  文章来源:参考消息  [纠错]

 

  参考消息网5月23日报道 台媒称,中国大陆广西桂林漓江沿岸一带的山林有着诗一般的意境。就在漓江美景精华段之一的阳朔县新坪镇,8旬渔民兄弟以模特儿为业,在江边与游客一起合影,他们的照片红遍全球。

  台湾“中央社”网站5月23日报道,大陆入口网站网易以图文新闻报导漓江边“渔民模特儿”的生活。

  77岁的弟弟黄月创自2003年起,就开始模特儿生涯。87岁的哥哥黄全德2008年煺出张艺谋执导的“印象刘三姐”团队,也与弟弟一起成为渔民模特儿。

  俩人都有一把白色胡子,相当“中国味”,来自世界各地的摄影师偏爱他们外型,常请他们与桂林独特的喀斯特地貌一起入镜。

  不过,渔民模特儿的生活并不轻松。他们说,一些摄影师预约拍照时,要求不断地撒网、点渔火、撑竹排,还要摆各种造型。而他们平时也不忘训练鸬鹚、修补鱼网,还要学点外语。

  随着岁月的流逝,漓江上的“大胡子”兄弟模特儿成就了许多让人难忘的影像。

【责任编辑:乱笔】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号 
京公网安备11010802014559号