banner
当前位置:首页>京都古韵

东城开展“护蕾行动”整治校园周边食品安全

发布日期:2018年04月17日 10:17  作者:佚名  文章来源:今日头条  [纠错]

  即日起,东城区食药监局开展校园周边学生儿童食品安全,东城区食药监局开展“护蕾行动”, 对全区中小学校园及校园周边食品安全进行为期一个月的专项整治,特别针对低价劣质调味面(肉)制品、膨化食品、果冻、饮料等为重点开展地毯式清查。

  专项整治将重点严格审查校园及周边食品销售经营者的主体资格,查验主体资质是否齐全、合法有效,是否在许可范围内开展经营、经营条件是否符合所经营品种要求,并对食品经营者进货票证和相关记录逐项核查,监管部门还将加大巡查频次,以学校及周边超市、便利店、食杂店为重点区域,依法查处销售假冒伪劣食品、违法食品广告、有毒有害食品、过期变质食品、标签标识不符合规定的食品。对膨化食品、休闲食品、方便食品、乳制品、肉制品、饮料、雪糕、糕点等开展快速检测和监督抽检。

  据悉,东城区食药监局将强化高风险项目的监督抽检,并联合相关部门对校园周边不具备经营条件的小超市、小食杂店等,进行全面清理,从根本上净化校园周边环境。

【责任编辑:刘石】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号