banner
当前位置:首页>京都评论

北京市东城区中小学生担纲“暑期反邪教宣传月”主角

发布日期:2017年08月10日 10:42  作者:悟 云  文章来源:京都之声  [纠错]

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”梁启超老先生在《少年中国说》中寄予青少年无穷的未来和展望。青少年是国家发展的基础,促进青少年健康成长是国家的一项战略性工程。

  为进一步教育引导广大青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,营造良好的反邪教舆论氛围,防止“法轮功”等邪教侵蚀渗透毒害青少年,北京市东城区在深入开展“反邪教宣传进校园”、“争当反邪教小卫士”、“小手拉大手共同反邪教”等系列宣传教育活动的基础上,从7月28日开始,组织全区17个街道182个社区广泛开展为期一个月,以中小学生担纲主角的暑期反邪教宣传月活动。

  各街道本着深入浅出、寓教于乐的原则,针对青少年思维特点,精心设计反邪教宣传内容,反复排练演出节目。以“崇尚科学、拒绝邪教、健康生活”、“远离邪教、健康成长”为主题,积极倡导青少年学生自编自导自演文艺节目,通过诗朗诵、快板、舞蹈、歌唱、器乐演出等多种形式,揭露邪教危害性和毒害性,引导广大青少年崇尚科学,树立健康生活理念,弘扬真善美,揭露邪教反党、反政府、反人民、反科学的本质,倡导社区群众自觉远离邪教、防范邪教、抵制邪教,共创平安社区、和谐家庭。

 各街道工作人员观摩朝阳门街道反邪教文艺演出

 朝阳门街道“远离邪教、健康成长”青少年专场文艺演出

 东交民巷小学学生表演快板书《千万不要信邪教》

 祖孙俩人亲情表演《把邪教垃圾扫进坟墓》

 朝内头条社区举办“童心向党”文艺演出

 三代同堂表演小品《这条贼船不能上》

 童声合唱《闪闪的星星》《我们是共产主义接班人》

 社区群众踊跃参加互动环节的反邪教知识有奖答题

 担纲演出主角的小演员们集体亮相合影

【责任编辑:国立】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号