banner
当前位置:首页>京都评论

摆脱精神控制下的救赎

发布日期:2017年08月10日 11:01  作者:萧冰  文章来源:京都之声  [纠错]

  近日,“内地23岁大学毕业生李文星误入传销溺水死亡事件”发生后,引发社会广泛关注。然而就在“李文星事件”持续发酵的过程中,又爆出“25岁小伙7月10日接电话去天津应聘,7月14日暴尸野外”的震惊消息,经天津警方证实,该“小伙”系山东籍男子张超,在传销窝点中暑不治身亡。同样是在天津,同样是在传销窝点遇害。如此恶劣之行径实在令人发指!网友们在愤恨与谩骂之余,也更多地在理性思考,也有网友将传销组织和邪教组织联系起来展开讨论,如此猖獗的“精神控制”,何以预防?何以托身?何以根除?

    1.传销——文明下的野蛮

  在现代社会高速发展的当下,有些人日抛千万只为一赌豪爽,有些人可能还在为明日温饱而奋力挣扎。深陷传销组织的人,大多做着一夜暴富的白日梦,当然,也有少数像“李文星、张超”这类未被洗脑竭力退出的清醒人。传销洗脑人的速度之快,广度之大,精神控制之深,都让人们为之震惊。

  而随着科技的发展,传销组织者也“与时俱进”,开始利用利用智能化手机,通过微信群、手机QQ群、公众号等社交平台进行传销活动,“李文星、张超”二人均是通过某网站招聘信息误入传销组织的。随着“李文星事件”的发酵,专家也对中国的传销进行了分析,据报道,中国传销有南派,北派之分,南派主要以洗脑诈骗为手段,虽然也限制人身自由,但是暴力相对较少。而北派传销则大量使用暴力胁迫,李文星所去的天津静海属于北派传销的聚集地。

  “李文星事件”之后,天津市委下达死命令:“决战20天,彻底清除天津非法传销活动,打掉非法传销团伙,打不净,不罢手、不收兵”。笔者以为,像传销这种“文明下的野蛮”组织,除了政府的大力打击以外,我们每个人在生活中都应擦亮“慧眼”,练就自我防范本领;谨防“天上掉馅饼”的美梦,掉下来的可能是个“铁饼”,砸的你头破血流,甚至一命呜呼;而当我们发现不法分子在进行非法传销活动时,应及时报警,予以铲除。

  2.邪教——野蛮里的残暴

  如果说传销是掩藏在“文明里的野蛮”,那么邪教就是深埋在“野蛮里的残暴”。邪教是指冒用宗教、气功或者其它名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。改革开放后,我国的邪教组织逐渐发展起来,相关部门已认定的邪教组织有14个,如全能神,呼喊派,观音法门,新约教会等等。

  而最令中国乃至国际社会嗤之以鼻的非“法轮功”莫属。自封为“宇宙主佛”的李洪志是这个邪教的头目,他将向他人学的“功法”,加上模仿泰国舞蹈的一些动作,拼凑成了他所谓的“法轮功”功法,并通过教人练功赚钱。后来,他进一步编制了“法轮大法”歪理邪说,成立邪教组织,进而走上犯罪的道路。近年来,法轮功在境外活动猖獗,受一些西方敌对势力的资助,法轮功举办法会、上街游行、举行演说,利用各类手段对其教众进行精神控制,教众有病不治,精神萎靡,导致事业荒废,家庭破裂,甚至因痴迷“教义”而无辜殒命。

  据不完全统计,截至2016年,法轮功非正常死亡人数已达2200多人!然而还有数以万计的法轮功修炼者仍然执迷不悟,深陷其中不能自拔。这简直就是“野蛮里的残暴”,由此看来,法轮功就是彻头彻尾的反科学、反社会、反人类的歪理邪说,是彻头彻尾的社会毒瘤,是彻头彻尾的人类公害!我们需要、也必须要把它连根拔起!

  3.救赎——深渊里的挣扎

  之所以将传销与邪教共同讨论,最重要的一点,它们都有着共同的一个特点——精神控制!人类区分于动物最主要的区别,不是人类能干什么,而是人类可以选择不干什么。然而,在传销的窝点当中,我们看到了无数的人们为着一个虚无缥缈的“未来财富”声嘶力竭、歇斯底里的呐喊,为了传销头目的无中生有的宏伟“前程”欺骗家人、欺骗朋友,精神上高度服从组织,他们已经失去了人类通过大脑控制行为的基本技能。

  邪教亦是如此,法轮功修炼者们,在精神上受到李洪志歪理邪说的高度控制,他们有的为了追求所谓“圆满”,在做着“白日飞升”的美梦中自杀身亡;有的为了坚守“消业祛病”,在病痛折磨中死去;有的甚至丧失人性为“除魔”而杀害他人……道德的伦桑和人性的流失,使得他们无法在回到以前正常的生活中,从而在这个地狱般的深渊中无法自拔。

  曾有法轮功修炼者在临终前写下忏悔遗言:“自从我练了‘法轮功’,在李洪志的精神控制下我把一切都看淡了,什么也不管了,全部的事都推到你(妻子)的身上。我不是一个好丈夫、不是一个好父亲、不是一个好爷爷……”也有及时被拯救的修炼者醒悟到:“李洪志的阴谋就在于先用‘真善忍’‘淡泊名利’这些漂亮字眼来迷惑你,蒙骗你,逐步让你接受他、相信他、服从他的指令,从而达到反党、反社会主义的罪恶目的……”这部分人有的万幸自己没有继续走下去,也有的懊悔自己没有早点走出来,然而更多地修炼者还在深渊里挣扎,他们的结果也很是明了——若不在挣扎中醒悟,就必然在挣扎中灭亡!

【责任编辑:国立】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号