banner
当前位置:首页>京都评论

为邪教“法轮功”代言的神韵艺术团

发布日期:2018年02月13日 13:50  作者:猫冬  文章来源:京都之声  [纠错]

  如果你最近在国外旅行,你也许会看见街头有很多人在自发抵制一个叫“神韵艺术团”的团体。

  这个“挂羊头卖狗肉”的艺术团打着弘扬中国传统文化的旗号在境外一些国家和地区巡演,声称要上演中国五千年的传统艺术,可实际上,这个演出团体是由邪教“法轮功”创始人李洪志创办的,演出的内容充斥着宣传邪教教义的洗脑节目。

  “神韵晚会”的演出节目中,以中国各民族舞蹈、音乐为主的中国传统文化的节目所占比例很小,主要是为吸引观众前往观看,为了掩人耳目。却大量包含着宣扬“法轮功”邪教教义和攻击中国政府的节目。演出的重头戏是用来歌颂李洪志和宣传“法轮功”教义,把李洪志神化成是中国历史上唐朝开国皇帝李世民转世、说成是佛教创始人释伽牟尼下凡,“神韵晚会”中的大量节目是围绕这个主题创作的。

  所谓“神韵晚会”,是“法轮功”用来宣传邪教和反华思想并聚敛钱财的政治工具,是对中华文化的玷污和歪曲,是对观众的欺骗、愚弄和毒害。

  众所周知,中华文化源远流长、绚丽多彩,在欣赏或支持有关中华文化的演出活动时,大家一定要辨明真伪,远离为邪教代言的“神韵晚会”,以免被邪教蒙骗和利用。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号