banner
当前位置:首页>京都评论

北京东城区开展清除邪教反宣品“小小志愿者”活动

发布日期:2018年02月13日 13:55  作者:赵悟云  文章来源:京都之声  [纠错]

  2月12日,东城区防范办组织全区17个街道防范办工作人员及部分社区代表,在朝阳门街道竹杆社区举办清除邪教反宣品“小小志愿者”活动启动仪式。

  区防范办工作人员为社区20名中小学生组成的反邪教“小小志愿者”队伍授旗,“小小志愿者”代表上台进行了《我反邪,我快乐!》演讲,倡导社区的哥哥姐姐、叔叔阿姨、爷爷奶奶坚决“对邪教说不”,关心支持“小小志愿者”清除“法轮功”等邪教反宣品活动,齐心协力营造春节期间人人防范抵制邪教良好氛围,欢欢喜喜共度2018新春佳节。

  清除邪教反宣品“小小志愿者”启动仪式现场

  “小小志愿者”代表接过队旗合影留念

  启动仪式上,“小小志愿者”还表演了快板、舞蹈、合唱等文艺节目,表达对生活的热爱和争做优秀“小小志愿者”的决心,受到了社区居民的一致称赞。

  

“我是一名快乐的小小志愿者”文艺表演

  街道防范办工作人员介绍,街道防范办统一为“小小志愿者”队伍制作了红袖标、胸牌标识和装有小铲子、小刷子、小剪子、登记本等用具的工具包,春节期间将开展2-3次清除邪教反宣品活动,组织“小小志愿者”队伍巡查居民楼门院、信报箱、奶箱、自行车停车棚等场所,及时发现清除邪教反宣品。寒假结束开学后,也将利用周末或节假日时间,每季度组织开展3-5次活动,把这项活动长期坚持下去。

  

“小小志愿者”队伍清除邪教反宣品工具包

  “小小志愿者”在社区清理电线杆上的小广告

  区防范办工作人员介绍,为切实做好春节期间反邪教工作,严防“法轮功”、“全能神”等邪教在新春佳节期间滋扰侵害居民家庭,扰乱和谐安宁的社会秩序,区防范办从加强对中小学生反邪教宣传教育入手,在寒假前夕,联合区教委向全区每一名中小学生发放了《致全区中小学生寒假反邪教的一封信》,倡导中小学生结合寒假社会实践活动,积极参加社区反邪教宣传教育,携手家长开展“小手拉大手,共同反邪教”活动。

  举办清除邪教反宣品“小小志愿者”活动启动仪式,旨在进一步引导广大中小学生切实增强防范抵制邪教意识,树立“崇尚科学,远离邪教,健康生活”理念,倡导社区居民共同做好防范抵制邪教工作,从家庭、学校、社区、社会等多个层面挤压邪教的生存和活动空间,共创“无邪社区”、“无邪街道”,努力形成人人防范邪教、人人抵制邪教的良好社会氛围,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号