banner
当前位置:首页>京都评论

房山区开展丰富多彩的反邪教宣传活动

发布日期:2018年03月12日 15:11  作者:晋嗣仲  文章来源:京都之声  [纠错]

  多年来,邪教组织大多都是以女性为邪教主体进行犯罪,扰乱社会治安,为此,房山区部分乡镇以“三八”妇女节为契机,开展了丰富多彩的反邪教宣传活动。

  韩村河镇防范办走进大自然新城社区市场开展反邪教宣传活动,活动现场工作人员向妇女同胞们讲解了邪教的主要特征是什么?邪教骗人的手法主要有哪些?通过拉家常的方式向妇女同胞们普及了反邪教知识,揭露了邪教反社会、反人类、反科学的本质,让妇女同胞们了解邪教的危害性和常用的骗人伎俩。活动还通过悬挂条幅,发放宣传折页、环保购物袋、围裙等形式开展警示教育,并组织妇女同胞们扫描二维码关注“京都之声-房山微信公众号”,活动的开展有效提高了大家对反邪教工作的知晓率和参与率,增强了妇女同胞识邪、辨邪、防邪的意识和能力,有力弘扬了社会主义核心价值观和反邪教的正能量。

                    

  石楼镇防范办联合该镇妇联举行妇女节反邪教培训,参会人员为各村妇女干部和五好家庭代表共四十余人,由镇防范办主任向大家讲解了邪教的危害和辨别邪教的方法等知识,并发放了购物袋、宣传折页、围裙等宣传品,取得了良好的社会效果。

                 

  区周口店镇利用“三八”妇女节当天在镇机关综合服务大厅开展以“远离邪教活动、共建和谐房山”为主题的反邪教宣传活动。让现场前来办事群众积极进行京都之声扫码,让广大群众正确认识邪教与宗教的区别,认清邪教的丑恶嘴脸,增强防范抵制邪教的能力。

  长阳镇充分利用“三八”国际妇女节这一有利契机,以全镇广大妇女同志们为重点对象,在熙景嘉园、悦都苑、悦然馨苑、朗悦嘉园、熙兆嘉园、朱岗子村、夏场村等10个村/社区陆续开展了反邪教宣传活动。活动中,悬挂横幅10余条、发放油壶400个,鼠标垫400余个,宣传折页1000余份,围裙400个,手提袋500余个,开展反邪教法治讲座3次。活动的有效开展,不仅营造了在“两会”期间全镇的政治安定和社会稳定的环境,也进一步增强了广大群众自觉抵制邪教,防范邪教的意识和能力。

                       

  佛子庄乡妇联举办庆“三八”节法律知识讲座。此次法律知识讲座,使大家学到了更多的法律知识,增强了法律意识,有效提高了全乡70多名妇女干部明辨是非的能力,大家纷纷表示,在今后生活和工作中,要遵纪守法,自觉防范和抵制邪教,做合法公民。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号