banner
当前位置:首页>京都评论

房山区长阳镇积极开展反邪教宣传活动

发布日期:2018年03月12日 15:20  作者:晋嗣仲  文章来源:京都之声  [纠错]

  为进一步营造健康向上的社区环境,弘扬科学精神,普及科学知识,增强社区居民防邪、反邪思想意识,近日,房山区长阳镇加州水郡、天泰新景、悦都苑社区分别开展了“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”为主题的宣传教育活动。

  加州水郡北区社区居委会利用“三一五”消费者权益日到来之际开展了以“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”为主题的宣传教育活动,受到了广大群众及社区居民的一致好评。活动中,工作人员向居民发放了百姓生活法律指南、一分钟了解宇宙神棍李洪志等宣传资料,并提醒广大居民提高法律意识,崇尚科学理念,做到不信邪、不传邪,坚决抵制邪教。活动共发放宣传资料60余份,解答群众咨询20余人,为社区营造了良好的反邪氛围。

  天泰新景社区居民来自五湖四海,并且老年人口比重较大,因此该社区将宣传活动选择了人口相对集中的社区活动广场进行。活动中,社区志愿者和工作人员一起向大家发放反邪教、普法等宣传资料,提升居民群众对邪教危害的认识,争取大家对反邪教工作的支持,提升社区全体居民参与抵制邪教的自觉性和积极性,使居民树立正确的防范邪教意识。

  悦都苑社区在活动现场以发放宣传材料、现场讲解、电子屏滚动播放宣传标语等形式帮助广大居民群众认识到邪教的本质,增强了识别和抵制邪教的能力。通过这次反邪教宣传教育活动,不少居民纷纷表示自己加深了对邪教危害的理解,提高了防范邪教的能力。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号