banner
当前位置:首页>京都评论

房山区利用“4.15”国家安全日为契机开展反邪教警示宣传教育活动

发布日期:2018年04月16日 14:24  作者:晋嗣仲  文章来源:京都之声  [纠错]

  为进一步增强群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,近日,房山区拱辰街道、西潞街道、良乡镇、窦店镇、长阳镇、南窖乡分别以“4.15”国家安全日为契机,积极开展反邪教警示宣传教育活动。

  拱辰街道防范办来到文化路社区开展反邪教宣传活动。活动现场利用电子屏、展板、关注微信公众号、发放反邪教宣传册、鼠标垫、围裙、现场咨询等方式向社区内居民宣传反邪教相关知识,教育大家要认清邪教的本质,远离邪教。通过此次宣传活动,使辖区居民群众进一步认识到了邪教组织的危害性,不少居民纷纷表示将主动自觉抵制邪教、远离邪教,树立正确的人生观,珍惜美好生活。

  西潞街道防范办利用国家安全日为契机,在北潞园社区广场开展以“热爱生活、关爱他人、反对迷信、拒绝邪教”为主题的反邪教宣传活动。活动中,通过悬挂条幅及发放宣传资料和现场讲解等方式向辖区居民介绍邪教的本质及严重危害性,使广大群众进一步认识到了邪教组织的丑恶嘴脸,切实提高了辖区居民反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造了积极向上、健康和谐的社区环境。

  良乡镇防范办在侯庄村开展了以“自觉抵制邪教、维护国家安全”为主题的反邪教宣传活动。活动以宣传反邪教知识为切入点,发放了《一分钟了解宇宙神棍李洪志》、《你不知道的法轮功》等反邪教宣传册和印有反邪教宣传标语的毛巾、手提袋等宣传用品,号召大家崇尚科学,抵制邪教。工作人员还详细讲解了邪教组织对人民群众的生命财产安全的危害,对社会生活秩序及政治秩序的威胁,号召大家积极防范邪教组织利用宗教欺诈进行危害国家安全的行动。

  窦店镇防范办联合城管在该镇府前广场开展了以“崇尚科学 抵制邪教 珍爱生命 共建家园”为主题的反邪教宣传活动。活动中,工作人员通过播放宣传标语、发放宣传材料和口头宣传等方式,向过往群众宣传反邪教相关知识,号召群众崇尚科学、抵制邪教的,共同维护美好家园。此次宣传活动共发放宣传材料1000余份,受教育群众达210人。

  长阳镇防范办在云湾家园社区开展了反邪教宣传活动。活动中,镇防范办工作人员首先结合真实案例就《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、邪教的本质及危害向社区居民进行了讲解;其次向参与此次活动的居民发放了宣传折页、油壶、鼠标垫等各类宣传品200余份,进一步提高了辖区广大居民的国家安全意识和反邪教意识。

  南窖乡防范办到该乡卫生院开展以“崇尚科学、反对邪教”为主题的宣传活动,活动中,通过现场讲解和发放宣传册等形式向卫生院医护人员和就诊群众解读了邪教的危害性,让他们拒绝邪教干扰,做到不永信邪,自觉抵制邪教。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号