banner
当前位置:首页>京都评论

大兴区借助“国家安全教育日”宣传平台开展反邪教活动

发布日期:2018年04月17日 13:28  作者:李北阳  文章来源:京都之声  [纠错]

  4月25日,大兴区天宫院街道龙湖时代天街广场热闹非凡。由区国家安全领导小组、区委政法委、区国安分局、区防范处理邪教办、区委宣传部、区司法局等多家部门联合主办的以“领航新时代”为主题的“4.15全民国家安全教育日”综合宣传活动主现场吸引了不少前来休闲、购物的来往群众。其中区防范处理邪教办展出的“崇尚科学反对邪教”宣传展板引来了不少群众驻足。

  活动现场,反邪教工作者和志愿者向过往群众宣讲了邪教的所共有的“夺权”政治图谋、制造“反政府”等思想混乱、与境外敌对势力相呼应等破坏国家安全的潜在危害,列举了“法轮功”1999年4月25日组织1万余名“法轮功”练习者非法聚集北京围攻“中南海”的事实,揭露了“全能神”教主赵维山明确提出“全能神”邪教组织宗旨是为推翻“大红龙”,建立‘全能神’国度”的政治图谋和多种邪教组织企图通过境外指挥,教唆境内信徒闹事,破坏我政治稳定并动摇我执政基础的罪恶行径。

  为使广大群众认清邪教破坏国家政权的本质,加深对国家总体安全观的认识,活动现场除悬挂反邪教系列标语、利用广场大屏幕滚动播放反邪教等宣传视频外,现场工作人员还向群众发放了反邪教宣传手册、印有反邪教内容的毛巾、雨伞和厨房用清洁布等日常用品。

  与此同时,各镇、街道在活动地点,围绕反邪教、国家总体安全观等方面的法律法规以及治安形势、防范知识等通过解答疑虑、讲解知识、提示要求等,宣传、教育、引导群众参与“无邪教”创建,提升全社会国家安全意识;各主要街面,通过采取悬挂横幅、张贴海报标语、温馨提示、车站牌、橱窗板报,在电子显示屏播放宣传视频、电子海报等形式,广泛宣传反邪教、国家安全、治安防范知识和温馨提示,营造氛围增强全民反邪教、国家安全和“无邪教”创建的知晓率和参与率。

  为进一步增强群众反邪教、国家总体安全观的意识,各级党组织将持续组织党员干部,深入社区(村)做好入户宣传工作,收集社情民意和群众意见建议,努力在增强宣传效果和扩大覆盖面上下功夫;区内各类媒体要利用电视、报纸专版、户外大屏、室内广告屏、宣传橱窗等多种形式,刊登反邪教、国家安全和“无邪教”创建的知识及内容,确保形成整体宣传工作合力。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号