banner
当前位置:首页>京都评论

西城区什刹海街道在“母亲节”开展反邪教警示教育宣传活动

发布日期:2018年05月15日 09:16  作者:夏日荷  文章来源:京都之声  [纠错]

  为进一步增强广大社区群众防范抵制邪教的思想意识,引导广大群众牢固树立“崇尚科学,拒绝邪教”的思想理念,营造和谐平安的社会氛围,什刹海街道在“母亲节”当日,按照区委防范办提出的利用重大节日在群众中开展形式多样的反邪教宣传活动的要求,在辖区内开展了反邪教警示教育活动。街道防范办邀请司法所律师、社区民警,为社区居民开展反邪教知识、法律知识讲座;组织社区居民观看反邪教警示教育片;设立宣传站,通过反邪教宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传折页、宣传品,向群众普及反邪教知识,讲解邪教残害生命、破坏家庭、危害社会的具体表现,教育引导群众认清邪教危害。

  街道防范办还将进一步结合本地区实际,不断加大反邪教宣传的阵地建设,继续做好反邪教警示教育、法制宣传“六进”活动,即“进社区、进单位、进学校、进部队、进景区、进家庭。”将地区的反邪教警示教育宣传、争创无邪教街道、无邪教社区的创建活动与地区的民俗文化活动、全民健身活动、法制大课堂、军民共建活动、社区青年汇、社区道德讲堂等等紧密结合,不断扩大受教育面,不断增强了广大居民群众识别和抵制邪教的能力。

     

  公益律师为社区居民进行法律知识讲解

 

  社区民警为社区青年普及反邪教知识

 

  什刹海街道兴华社区在母亲节开展反邪教宣传

 

  社区居民观看反邪教宣传展板

 

  社区民警向居民群众发放反邪教宣传品

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号