banner
当前位置:首页>京都评论

房山区利用母亲节、国际家庭日到来之际积极开展反邪教警示宣传教育活动

发布日期:2018年05月15日 09:21  作者:仲少  文章来源:京都之声  [纠错]

  为进一步做好反邪教宣传工作,增强群众防邪、反邪思想意识,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,在“母亲节”和“国际家庭日”即将到来之际,房山区石楼镇、张坊镇、佛子庄乡积极开展反邪教警示宣传教育活动。

  石楼镇在杨驸马庄村举行“喜迎母亲节”文艺演出,该镇防范办工作人员利用演出现场,通过广播和发放挂图、折页、购物袋、围裙等方式,向现场观众和演职人员共一百余人宣传了反邪教知识,激发居民群众爱国、爱家、爱母亲情感,传递爱和感恩正能量的同时,进一步增强了大家识邪、防邪、抵邪的意识和能力,号召大家为了家庭幸福,社会和谐,共同抵制邪教,促进了反邪教宣传教育活动的深入开展。

  张坊镇防范办开展反邪教宣传活动,活动中,工作人员向广大村民群众发放反邪教宣传材料,向他们介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。通过此次宣传活动,使群众进一步认识到了邪教组织的危害性,切实增强了辖区居民反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造出积极向上、健康和谐的社会环境。

  佛子庄乡防范办组织工作人员采取下村庄流动宣传和在密集商业街定点宣传的方式开展活动。流动宣传中,工作人员耐心地向每一名村民介绍了邪教的本质、特征、危害和相关反邪教安全防范知识,并发放反邪教宣传手册,让村民更加深对邪教的理解,更坚定反对邪教的信念。定点宣传活动现场共向过往群众现场解答150余次,发放宣传材料400余份,此次活动使广大群众进一步了解邪教的危害性,增强了村民自我防范意识和反对邪教的自觉性,在全乡营造了良好的反邪氛围。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号