banner
当前位置:首页>京都评论

北京市东城区开展形式多样的夏季反邪教宣传活动

发布日期:2018年05月15日 10:33  作者:赵悟云  文章来源:京都之声  [纠错]

  为进一步加强全区反邪教警示教育宣传工作,努力营造全社会识邪、防邪、拒邪良好氛围,东城区结合“无邪教街道”、“无邪教社区”创建活动,在统一组织开展重大节日、重要时期期间反邪教警示教育宣传工作的基础上,从充分调动基层抓好反邪教宣传教育工作积极性入手,注重引导各街道、社区结合实际,自主开展形式多样的夏季反邪教宣传活动,形成了区防范办统筹调度,街道防范办自主安排,社区组织具体实施,广大群众积极参与的全民反邪新格局。

  全区20个街道(地区)、181个社区通过开展观看反邪教微电影、反邪教文艺演出、反邪教专题讲座、反邪教摄影展、反邪教签名活动等多种形式,全方位、多角度揭批“法轮功”等邪教组织反科学、反人类、反社会的邪恶本质,深层次、多渠道揭露邪教组织蛊惑人心的一系列歪理邪说和欺骗伎俩,有效增强了广大居民群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力和“崇尚科学、拒绝邪教”思想理念,夏季反邪教宣传工作取得了良好的宣传效果与社会效果。

  这次夏季反邪教宣传活动改变以往统一模式、统一内容的做法,赋予了街道、社区开展反邪教宣传工作更多的自主性、灵活性和创新性,深受基层组织和广大居民群众的欢迎,吸引了更多的居民群众主动关注、自发参与反邪教的积极性,有效形成了全社会反邪教的良好氛围。居民群众纷纷表示:这种反邪教宣传通俗易懂,好记易行,入心入脑,将在日后的工作和生活中积极参与和支持反邪教工作,携手街坊邻里共同防范抵制邪教,共创社区美好生活。

  图一:区防范办组织召开全区夏季反邪教宣传活动部署会

  图二:景山街道舞蹈队深入社区开展反邪教文艺演出

  图三:永外街道、东花市街道开展健步走宣传反邪教活动

  图四:朝阳门街道、天坛街道组织以反邪教为主题的摄影展

  图五:前门街道、崇外街道在旅游景点开展反邪教宣传活动

  图六:街道、社区开展多种形式的反邪教知识专题讲座

  图七:社区开展反邪教知识竞赛等形式多样的教育宣传活动

  图八:向社区居民发放反邪教宣传手册与《致居民的一封信》

  图九:社区居民扫码关注“东城薄荷茶反邪教”微信公众号

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号