banner
当前位置:首页>京都评论

震撼!36个邪教亲历者实录带给人们的启示

发布日期:2018年05月17日 14:55  作者:悟云  文章来源:京都之声  [纠错]

  近日偶然拜读了《36名邪教亲历者实录》一书,起初是抱着翻一翻、看一看的心理阅读,但当看完首篇“画家艾心之死”之后,深受文章吸引,不由得一口气将该书通篇读完。 

  掩卷沉思,感受彼深。纵观全书,从“画家艾心之死”到“修练法轮功能让身体变好吗?”,从“父子的痴迷之路”到“法轮功把他的家庭推向绝境”,从“邪教修练带来的各种身心效应”到“我参与了‘深圳除魔案’”,不仅让读者认识到了邪教残害生命的毒害性,也让读者看清了邪教毁灭家庭幸福生活的危害性,更是让读者洞悉了邪教危害社会的破坏性。 

  《36名邪教亲历者实录》一书带给人们的不仅是思想上的深刻洗礼,灵魂上深刻触动,更是信念上的深度唤醒,而且还给人们带来了对于邪教问题的深度思考和启示。 

  启示之一:邪教是毁灭家庭幸福的罪魁祸首。《画家艾心之死》讲述了被国内艺术界称为“花神”的优秀青年画家艾心被“法轮功”“真善忍”的外衣所欺骗,从而误入邪路,盲目相信“法轮功”散布的“消业袪病”、“法身保护”、“精进圆满”等歪理邪说,身体不适有病不及时到医院诊治,以致潜藏的小病诱变成大病,直至引发成绝症仍执迷不悟,甚至辗转托人打电话询问远在美国的李洪志应该怎么办?在得到师父“精进做好三件事就行!”的答复后,拒绝医院的治疗,抱病每天学法练功“发正念”,最终病亡家中,年仅45岁。 

  艾心的离世不仅给她的丈夫和亲人留下了无尽的伤痛,也毁掉一个幸福美满的家庭,更是国内艺术界的一个损失。      

  艾心之死仅仅是数千名“法轮功”弟子受所谓“宇宙主佛”李洪志“消业祛病”、“精进圆满”等邪说蒙蔽欺骗,身体生病不到医院诊治,自以为通过“发正念”即可痊愈康复,从而导致最终病亡的冰山一角。事实说明,虽说艾心等人是咎由自取,但以李洪志为首的“法轮功”邪教才是毁灭家庭幸福的罪魁祸首。 

  启示之二:邪教是残害无辜生命的真正元凶。“法轮功”邪教头目李洪志鼓吹的所谓“天目层次”、“救世度人”、“福报受益”等歪理邪说,严重扭曲了“法轮功”弟子的思想意识形态和心理健康。书中“法轮功”痴迷练习者傅怡彬弑父杀妻的案例令人发指,深感震惊,深深的痛击着每一个读者的心。傅怡彬深受李洪志“杀生是弟子“除魔”的重要手段,谁破坏大法,谁就是魔。大逆之魔就是该杀的了。”邪说蛊惑,在习练“法轮功”以后,逐渐丧失了善良的本性,变得自怨自私、冷漠残忍,认为经常劝阻自己练功的父母亲和妻子是阻碍他“上层次”、“求圆满”的绊脚石,是自己最大的“魔”,最后发展到在家中手持菜刀穷凶极恶的将自己父亲和妻子当场杀死,把母亲吹成重伤,生命垂危。事后,面对这惨绝人寰的悲剧,最令人痛心的是,傅怡彬居然没有丝毫的悔意和负罪感,竟然声称唯一后悔的是没有能最后掐死自己的母亲,让家人全部进入“更高的层次”。 

  曾是邻里公认善良、孝顺的老实人傅怡彬从一个正常人蜕化为弑父、杀妻、伤母的凶徒和恶魔,目的竟然是为了家人“圆满”,步入“白日升天”境界。 

  傅怡彬残忍杀害亲人的残暴行径仅仅是众多“法轮功”弟子受所谓“宇宙主佛”李洪志“精进圆满”、“除魔消障”等邪说煽动蛊惑,为了“圆满”、“除魔”或剖腹自杀,或杀害自己兄弟姐妹,甚至亲生骨肉惨绝人寰案例中的一个典型案例。由此可见,虽说傅怡彬是杀害亲人的凶手,但以李洪志为首的“法轮功”邪教才是残害无辜生命的真正元凶。 

  启示之三:邪教是破坏社会安宁的始作俑者。自诩为“宇宙主佛”的李洪志时常忽悠弟子们说:“因为你是炼正法的,一人练功,别人要受益的。”还强调说:“虔诚修炼能给家人带来福报......人说一人练功,祖辈积德;说你修成佛了,你父母可是积大德了。”可是,《我参与了“深圳除魔案”》却告诉读者一个与李洪志所言大相径庭的事实,原“法轮功”痴迷者王翔宇的口述,原原本本地还原了深圳“法轮功”习练者“除魔”致人死亡案。惨案的起因是“法轮功”痴迷人员魏志华因同为“法轮功”习练者的婆婆拒绝就医,最终导致病重不治身亡的事,精神上受到深深的刺激,从而对“师父”李洪志及“法轮功”产生怀疑,发出了“不再做李洪志弟子”的呼喊,怒骂“李洪志你是个王八蛋,我婆婆那么好你都不救。”同修的“法轮功”痴迷者认定魏志华是有“魔”“附体”,在不分昼夜为她“念经”、“除魔”无效的情况下,伙同赶到深圳的魏志华丈夫蓝绍维等10多人,将怒骂“李洪志是恶魔”、“法轮功是害人功”的魏志华用绳索捆绑起来按倒在地,并用双手掐住其颈部,捂住嘴和鼻子,意欲把魏志华身上所谓的“魔”驱除掉,导致魏志华最终因窒息而当场死亡,从而发生了令人震惊的“深圳除魔”事件。 

  魏志华因婆婆受“法轮功”所害不幸身亡,从而有所觉醒,意欲脱离“法轮功”邪教组织,却不幸因此而遭到被包括其丈夫在内的10多名“法轮功”功友以“除魔”为名的折磨致死,死亡时年仅35岁。 

  “深圳除魔案”中,丈夫伙同他人亲手将自己相濡以沫的妻子摧残致死,正是深受“法轮功”邪教头目李洪志所谓“一人练功,全家受益”、“夫妻同修”、“地狱除名”等荒诞谬论洗脑所致。灭绝人性的“除魔”惨案,手段残忍,性质恶劣,不仅数十个家庭由此破裂,而且严重扰乱了社会的和谐与安宁。事实证明,虽说参与“深圳除魔案”的10多名“法轮功”凶手受到了法律的严惩,但以李洪志为首的“法轮功”邪教才是惨案与破坏社会安宁的始作俑者。 

  通篇读罢,倍感唏嘘。36名邪教受害者的真实经历和心迹,仅仅是“法轮功”邪教制造的一个个人间悲剧、引发的一桩桩世间惨案中具有普遍性的典型案例,但深刻揭露了“法轮功”等邪教的危害性,充分说明了“法轮功”等邪教组织并非处在一个与世隔绝的时空,而是真真切切地存在于我们的身边,每时每刻觊觎着每一个可能滋长的机会,令人警醒,发人深思。 

  没有一波三折的故事情节,也没有惊心动魄的场景描述,更没有循循善诱的刻板说教,只是通过邪教亲历者回顾或知情人讲述邪教受害者事件来揭露邪教的邪恶本质,旨在警示读者自觉远离邪教、防范邪教、拒绝邪教。 

  由衷对该书编(著)者的初衷和良苦用心深感敬佩,愿更多的人阅读此书,从中受益,有所启迪。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号