banner
当前位置:首页>京都评论

东城区依托“三个阵地”深入开展反邪教宣传工作

发布日期:2018年05月17日 14:58  作者:逸云  文章来源:京都之声  [纠错]

  为进一步做好反邪教警示教育宣传工作,切实提高广大人民群众辨邪、防邪、反邪的思想意识和素质能力,努力营造全社会防范抵制邪教的和谐氛围,区防范办着眼新时代反邪教斗争的新形势、新特点,在努力拓展反邪教宣传内容和载体的基础上,坚持依托“党建引领、基层组织、社会团体”三个反邪教宣传阵地,大力开展反邪教警示教育宣传,取得了较好的宣传效果和社会效果,为反邪教斗争工作长远发展奠定了扎实基础。 

  ----依托党建引领反邪教阵地抓宣传。为切实抓好党员干部的反邪教警示教育宣传工作,打造一支作风优良、素质过硬的反邪教骨干队伍,区防范办坚持以党建工作为引领,在抓好反邪教宣讲进支部、反邪教活动进党日等宣传机制的基础上,从2016年起,专门在数字东城官网开辟了反邪教专栏,通过反邪教热文、反邪教常识两个模块,每周集中选推反邪教专业文章,普及反邪教科学知识,使机关、基层广大党员干部群众在浏览业务模块时关注反邪教内容,掌握反邪教知识。截至目前,网站反邪教专栏的累计浏览量已达到3万余人次。 

  ----依托基层组织反邪教阵地推宣传。区防范办结合“无邪教街道”、“无邪教社区”创建工作,积极主动联合区直机关工委、区文化委、妇联、工会、文明办等相关部门,自今年3月8日起,结合“三八妇女节”、“五四青年节”等重要时间节点的宣传工作,在全区20个街道(地区)集中开展反邪教宣传“进社区”文艺演出活动,以相声、小品、歌舞等多种群众喜闻乐见的文艺形式,广泛开展反邪教宣传教育。截至目前,反邪教宣传“进社区”已巡演20多个社区,受众社区居民群众达2万余人次,受到了社区广大居民群众的欢迎。 

  ----依托社会团体反邪教阵地促宣传。针对当前新形势下新媒体迅速发展的形势和特点,2016年5月1日,区防范办专门注册了“东城薄荷茶”反邪教微信公众号,设置了“清凉镇痛·杂文”“提神醒脑·科普”“清心安神·生活”等5个专题,及中国反邪教网、京都之声网等反邪教专业网站的链接网址。聘请反邪教志愿者团队具体负责微信公众号的选题、选材、更新等工作,以普及反邪教科学知识为主线,坚持内容每日更新、题材新颖别致、宣传恰到好处。截至目前,订阅用户达26356人,累计浏览量达10万余人次,最高点击量为4万余人次,受到了广大网民的一致好评。 

  通过“三个阵地”的广泛宣传教育,东城区反邪教宣传取得了显著的成效,有力促进了反邪教斗争的健康发展。广大机关党员干部群众和网民纷纷表示,在日常工作和生活中,牢固树立崇尚科学、反对邪教的思想理念,积极配合营造全民防邪、全民拒邪的良好社会氛围,为社会的安定与和谐贡献力量。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号