banner
当前位置:首页>京都评论

反邪教需要一场“人民战争”

发布日期:2018年06月12日 15:44  作者:确守藩篱  文章来源:京都之声  [纠错]

  毛主席曾经说过:人民,只有人民,才是创造历史的动力。中华民族的历史,就是一部人民创造的历史。近年来,随着“法轮功”、“全能神”等邪教组织转入地下,我们反邪教工作开始面临“我明敌暗”的困难,为此,我们除了继续利用各种手段坚决打击其嚣张气焰之外,更要发动广大人民群众,让邪教毒瘤消失于“人民战争”的汪洋大海中。 

  邪教组织是危害经济社会健康发展的毒瘤,更是人民群众深恶痛绝的顽疾。《尚书》有言:“民惟邦本,本固邦宁。”只有破除邪教毒瘤,人民之本才能稳固,国家才能安宁。随着党中央、国务院对维稳扫除反动邪教恶势力的重视,各地方政府和广大人民群众不断提高认识,邪教组织已经不敢明目张胆地招摇撞骗,一些网点和邪教势力骨干在我们强有力的打击下已经溃不成军。不过我们也应看到,在有些偏远地区、人员流动较大的区域邪教之风狠刹不止,甚至有滋生发展的新态势。消除邪教组织的影响对我们来讲仍然十分紧迫,挑战始终存在。 

  邪教势力给人民造成的伤痛和罪孽深重。“法轮功”邪教人员天安门广场集体自焚事件、“全能神”邪教人员以“除邪灵”为由酿成的“5·28”血案、黑龙江省关淑云杀女案,血淋淋的事实已经告诫我们,邪教对广大人民的残害罄竹难书。铲除邪教,回归幸福安宁的生活,是人民对美好生活的向往。党的十九大以来,我们将以解决人民对美好生活的向往和不平衡不充分发展的矛盾作为重中之重,解决邪教问题,民心所向,刻不容缓。 

  反邪教是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。一切为了人民,一切依靠人民。人民群众是邪教组织的直接受害者,对社会稳定有着最明显的期盼,因此,党领导下的各级政府,必须对邪教组织出重拳、下重手,从根本上遏制邪教组织滋生蔓延,用实际行动守护一方安定,去除邪教毒瘤顺民心、合民意,也必然深入人心。我们需要发动广大人民群众,在乡村、社区招募更多的志愿者,开展正能量宣传,加强邪教流通渠道监管,以更多地关心关爱温暖转化人员,让人民真正成为反邪教的参与者和受益者。同时在境外也需要发动热爱祖国和中华民族的华人华侨,抵制和反抗邪教组织。一个时期的斗争经验清醒地告诉我们,反邪教斗争是一项艰苦、漫长的过程,绝非一朝一夕、一蹴而就,毕其功于一役。我们要加大宣传力度,畅通举报监督渠道,加大奖励引导力度,也更需要打好持久战,让扫除邪教势力喻户晓,深入人心,只有形成打击震慑邪教势力犯罪的长效机制,彻底铲除邪教势力的生存土壤,人民群众才能真正过上幸福美好的生活。 

  “一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为人民群众的自觉行动。”这是我党的群众路线。反邪教维护民族团结和社会稳定,更需要在党的正确领导下,走群众路线,上行下效,形成良好风气,让邪教势力“老鼠过街,人人喊打”,无处遁形。 

  邪教组织,一场“人民战争”一定会让你彻底灭亡。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号