banner
当前位置:首页>京都评论

器官捐献-阳光下最神圣的奉献

发布日期:2018年06月13日 10:33  作者:小舟  文章来源:京都之声  [纠错]

  近日来,耳朵一直小恙,网上预约了专家号,今天到医院来看看。 

  早上,医院大厅里依然人头攒动,但井然有序的患者队伍,让人看了着实减轻了几分烦躁。挂号窗口西侧是休息区,以往这里总有个气质优雅的阿姨在弹钢琴,钢琴上赫然立着的“演奏志愿者”小牌,让悠扬的曲声显得更加温暖。这里平时也会搞一些宣传活动,等待看病时,凑过去看看,刚好还能学点医学知识。 

  今天,悬挂的横幅“‘6.11’中国器官捐献日,让生命在阳光下延续”显得格外醒目。“器官捐献”——一直没有深入了解,但随着这几年宣传的加大,包括偶尔看看医生朋友推荐过的“器官移植”微信公众号,感觉似乎也不再陌生和遥远。展台前,工作人员正在与咨询的人们进行着交流,“可以移植什么器官?”“角膜等,您可以了解一下,自愿选择捐献的项目”。活动虽然刚开始20分钟,但放在展台上的《志愿者填报表》上已经填下了三行捐献意向和联系方式,瞬间一种肃然起敬的感觉。拿上一个宣传页,仔细看了看,介绍的是器官捐献的常见问题,也切实解答了心头的一些疑惑。因为要去看病,也就匆匆离开了。 

  回到家,翻看照片时,又无意间看到了活动现场的照片,“我并没有离开,只是用另外一种方式活着”,心中一阵波动。器官捐献,需要的是大爱,自己的付出,能让另一个生命再次鲜活起来;同时,它更需要勇气,要冲破传统观念的束缚,给予世间最为神圣的奉献。 

  突然想起前些日子看到的一则新闻——《真心不易!2020年中国这项事业将成全球典范!》。5月24日,在日内瓦万国宫,第71届世界卫生大会“器官移植服务的全民覆盖”边会上,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫与世界分享了“中国经验”,介绍了中国人体器官与移植的法治框架和工作体系,讲述了中国器官移植事业在公民自愿捐献、器官获取和分配、器官移植临床技术能力和器官移植监管等方面的发展与成绩,同时用具体的事实和数据驳斥了相关谣言。 

  关于谣言,之前和家人、朋友到法国、日本、韩国、香港、台湾旅游,也曾看到过,邪教组织“法轮功”在大街上,大肆宣扬“中国对‘法轮功’学员活摘器官”,挖空心思、不择手段地摸黑中国,手段之恶劣,用心之险恶,昭然若揭。 

  报道中介绍,黄洁夫从2016年至今,受多个国际组织邀请,率领国内专家,参加相关国际论坛和峰会,向国际社会宣传中国器官捐献与移植改革成就,并有力回击了反华顽固派,粉碎敌人的阴谋和企图。他的真诚坦率,得到了国际器官移植界的尊重与信任。研究全球器官贩卖的澳大利亚专家坎贝尔教授对《环球时报》记者说“我曾多次到中国实地考察,我以一个学者的学术良知、职业操守和个人名誉担保,‘法轮功’所说的都是谣言。中国近年来移植事业的历史性进步为全世界所瞩目”。 

  就此,我感受颇多。中国正在快速发展中,鲜花与掌声的背后,更要经得起考验,受得起磨难,只有我们更好的固本强身,才能击败谣言,更加勇敢的阔步向前。器官捐献,人类进步的成果,让我们共同努力,捍卫中国器官移植的发展之路,强击敌视中国、摸黑中国的魑魅魍魉。器官捐献,阳光下最神圣的奉献,无论是专家学者还是普通百姓,愿我们共同的付出,让珍贵的生命之花开得更加绚丽多姿。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号