banner
当前位置:首页>京都评论

戳穿境外法轮功媒体“炮制假新闻”的鬼魅伎俩

发布日期:2018年07月12日 09:55  作者:毋宁  文章来源:京都之声  [纠错]

  新闻的真实性原则是指在新闻报道中的每一个具体事实必须合乎客观实际,即表现在新闻报道中的时间、地点、人物、事情、原因和经过都经得起核对,真实性既是新闻最基本的要求,也是其生命所在。境外法轮功媒体一贯善于进行虚假报道,为达到其不可告人的目的不择一切手段,严重背离新闻真实性原则。这一点在日前美国费城举办的独立日纪念活动中更是暴露无遗,境外法轮功媒体罔顾新闻真实性原则肆意编造和歪曲事实,企图借机夸大自身影响力误导世人,在此笔者将对其进行逐一分析和反驳,揭穿它骗人的鬼把戏和障眼法。

   无中生有——把自愿参加游行硬说成受邀参加

  与我国的国庆活动不同,美国的国庆游行团队基本都是自愿报名参加,而境外法轮功媒体为了抬高自己的身价,居然利用我们对美国国庆游行活动的不了解,肆意把其自愿报名参加的游行活动说成是受邀参加。以境外法轮功这种抓住一切机会抛头露面的秉性而言,若果真是受邀参加其一定会晒出邀请函的照片,可惜我们并未看到,原因就在于根本没有什么受邀一说,当然也就不可能有邀请函了。

  

  而这个声称连续十八年受邀参加独立日游行的法轮功,在费城当地媒体《费城每日新闻》关于独立日纪念活动的报道中却是只字未提。

  指鹿为马——把参与民间活动伪装成官方活动

  费城的独立日纪念活动分两个地点,一个是官方纪念场所在独立国家历史公园,一个是民间纪念场所在费城艺术博物馆周边。官方场所主要是政府主导的纪念活动,由地区领导人和受邀嘉宾发表演讲,而民间场所则是举办音乐会(类似草莓音乐节)和烟火表演。

  境外法轮功媒体宣传法轮功学员在纪念活动上进行表演,其实是在民间纪念场所搭了个草台班子,上去几个人比划两下拍照留影刷刷存在感,从其拍摄的照片来看周围也不见有观看的人,所处的位置也明显不是本杰明。富兰克林雕像所在的独立国家历史公园,而是费城艺术博物馆门前。

  自吹自擂——把无人问津歪曲成获得高度关注

  

  

  而上图为法轮功队伍走过时的场景,周围的行人寥寥无几,而且都是在朝着相反的方向走去,并未见到有停下来观看的人群,更不用说境外法轮功媒体宣传的所谓受到欢迎和关注了。

   生拉硬拽——把不知所云的图片拿来滥竽充数

  法轮功在费城独立日纪念活动上无人问津甚至招人厌恶是不争得事实,这也难为了境外法轮功媒体的鼓吹手们,在真实素材几乎未零的情况下,他们为了营造出一副受人关注的假象,只能找一些不知所云的图片来滥竽充数,只可惜水平太差、演技太拙劣,反倒让人一看便知其丧家之犬的悲惨境遇。

  综上所述,我们可以一窥境外法轮功媒体的报道是何其虚假,法轮功是靠着欺骗起家的,自然永远也改变不了其欺人与自欺的本性,对于它们使用的各种鬼魅伎俩,我们只需稍加辨析便可识破。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号