banner
当前位置:首页>京都评论

顺义区携手心理咨询机构反邪教走进校园

发布日期:2018年10月11日 16:59  作者:艾妮  文章来源:京都之声  [纠错]

  10月的10日下午,北京市顺义区政法委携手和谐心灵教育心理咨询中心的工作人员在顺义区第五中学共同举办“崇尚科学,反对邪教,共建和谐校园”大型公益活动,通过展板展示,发放宣传页,授课讲解等形式宣传防邪、反邪等知识,激起全校1600多名师生的不同凡响。

  顺义区第五中学

  校园是教书育人的场所,学生是学文化辨是非心灵成长的阶段,而社会上的各种邪教为了延续组织的苟延残喘,他们会打着“考高分”“出功能”“关爱”等各种幌子诱骗青少年误入邪教,给社会、家庭及本人都带来极大的灾难。举办此次活动,就是为了提高全校师生防邪、辩邪、反邪的能力。此次活动分为展板展示区,反对邪教宣传品发放区和防范邪教授课区等区域。 

 

  展板展示

  展板展示通过文字、漫画的形式介绍了反邪教的小常识,并主要介绍了顺义区活跃的“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等邪教组织的创始人,打着的旗号及主要教义等,使师生们通过图文并茂的介绍对邪教有所了解,避免受蒙蔽。

 

  心理咨询师杨小欢授课

  和谐教育心理咨询中心的杨小欢老师做了充分的准备,以《邪教是如何利用心理学迷惑人心的》为主题,从邪教组织如何建立亲密关系、勾起贪欲或恐惧、影响你的意识和判断力、造神、从众和影响你的潜意识六方面阐述了邪教利用心理学的共情、退行、去人格化等方法一步一步将人引入邪教组织的牢笼,最终变成供养他们的羊群。老师台上讲的很真切,师生听得很专心,大家从心理学角度明白了邪教是怎么蛊惑人心的,纷纷表示一定要远离它才避免上当受骗。

   

  反对邪教宣传折页发放

  通过发放反邪教的折页宣传单,更进一步介绍了邪教与宗教,邪教与迷信等的区别,使广大师生自觉提高法律意识,自觉成为社会上反对邪教的宣传员。

  顺义区开展的本次反对邪教进校园活动,为广大师生树立崇尚科学理念,加强抵制邪教意识,用积极乐观的心态面对生活和学习,远离邪教,做文明守法的中学生起到了积极的良好作用。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号