banner
当前位置:首页>京都评论

西城区天桥街道反邪教漫画创作活动进校园

发布日期:2018年11月08日 11:03  作者:刘伟  文章来源:京都之声  [纠错]

  为进一步增强中小学生识别和抵制邪教的能力,普及科学知识,西城区天桥街道注重反邪教工作从娃娃抓起,开展了“识别邪教防范邪教 反邪教宣传进校园活动”。此次活动将政治、安全、美术学科融为一体,以中小学生喜欢的漫画为载体,以向中小学生讲述什么是邪教、为什么要远离邪教、遇到邪教怎么办、邪教具体事例和危害性为启迪,激发孩子们的创作灵感,在老师们的指导下,一幅幅生动的漫画跃然纸上,生动形象的展示出孩子们对邪教的认识和对美好生活的向往。孩子们通过绘画、交流、讨论,更加清楚认识了邪教的类型、本质及其危害,学生们纷纷表示要远离邪教、抵制邪教。通过此次活动,提高了青少年识别邪教的能力,为预防青少年误入歧途打下了坚实的基础。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号