banner
当前位置:首页>京都评论

“全能神”如何骗取信徒信任

发布日期:2018年12月25日 15:07  作者:笑颜  文章来源:京都之声  [纠错]

  邪教都是骗人的,其主要欺骗对象是信徒,因此,骗取信徒信任邪教工作的重中之重,全能神自不例外。既然是骗取信任就不可能实话实说,就得使诡计、耍手腕,为了拉拢信徒,全能神的招数还真不少。

  打着基督的旗号迷惑人

  全能神打着“末世(日)拯救”等旗号,“信女基督做好人”等漂亮口号来吸引民众,诱人入教。由于全能神披上了基督教的伪装,胡诌什么“耶稣再次道成肉身”,极具欺骗性和迷惑性。目前所破获的全能神案件呈示,被吸收的成员绝大多数一开始都认为自己信仰的是“基督教”。说白了,这是借助基督教的影响力贩卖全能神的邪货,从而诱人入教,因为“基督教”的社会接受程度高,不容易引起怀疑。

  假借联络感情投其所好

  全能神的传教,总是从拉近关系、联络感情入手。该邪教供内部使用的《摸底铺路细则》实际上是骗术的培训手册,其中提到:“抓住对方的情形,说一些适合他口味的话。”这是在好恶“口味”上迎合发展对象。“可根据对方心理状态,利用他们的弱点对症下药,来维持与他们的关系。有的人追求哭,这时咱们哭得比他们哭得更要伤心,痛苦,能打动他们的心,这时的哭是为得着他们的信任。哭得让人感觉是出自内心的,不是装出来的。”这是在感情表达上迎合发展对象。“对于受家庭逼迫,拦阻的,这时咱们(将自己)说得比他们更严重一些,让人听了口服心服,能让他们对咱们有好感。”这是在处境遭遇上迎合发展对象。总之是适其情、投其好。

  施以小恩小惠骗取信任

  在实施引诱之前,全能神一般会先派人到各地“铺路摸底”,对被引诱对象热情招待,让其在“大家庭”里吃好、喝好、抽好、穿好、用好。全能神要求所谓的“传福音”者,“到人家勤快一些,不懒惰,给扫扫地、帮做做饭等等”,目的在于“获得他们的信任好感,以便了解他们内部的实情,为以后引见别人或见证工作打好基础的一项工作”。该邪教明确提出:“对于一些比较吝啬的头羊或接待家庭,可以根据对方的实际情况,适当买一些东西,来维持和咱们的关系。比如:给小孩子买小食品了,或给接待家庭买一些青菜了,对一些家庭活儿太忙的人、没有时间和咱交通可以帮他干活。”这就是以小“惠”为钓饵,最终钓上“大鱼”。因为多发展一个新人,就意味着多一个傻瓜向全能神高层作出奉献。

  以虚假神迹引人上当

  全能神在传教揽徒时总体上不强调“神迹”,但又要求传教者“见人说人话,见鬼说鬼话”,对于文化程度低下、迷信思想严重者,用“神迹”或“神奇现象”来诱哄威吓,效果特佳。该邪教教唆“传福音”者要“把神现实工作方面的真理交通透亮,让人以后特别注重异梦、异象”,要让发展对象相信“神的工作奇妙、智能、人测不透”,要“通过咱们的交通,让人感觉神奇妙、难测”。全能神往往在可靠的骨干分子中教唆炮制“神迹”骗人入教的鬼伎俩,以哄骗那些头脑简单、迷信愚昧者。例如:在鸡蛋上写上全能神有关字偷偷放在被争取者鸡窝里;用珠光笔在鸡蛋、鸽子蛋上写字,然后放到菜地里,等农民刨地挖出来,骗他说是天意让他信教。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号