banner
当前位置:首页>焦点图

“我”在中国留学 洋学生们眼中的“一带一路”

发布日期:2017年05月16日 14:26  作者:佚名  文章来源:今日头条  [纠错]

   

  2017年5月14日报道,“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,记者从北京各大高校了解到,近年来,各高校持续加强面向“一带一路”沿线国家的人才培养、技术合作及智库建设,为共建“一带一路”提供宝贵的人才支撑。“一带一路”正为区域教育的开放、交流和融合带来契机。图为2017年5月13日,河北工程大学来自巴基斯坦的留学生展示她们书写的毛笔字“一带一路好伙伴”。(图片署名: 东方IC) \"

   

  2017年5月7日,在中国石油大学(华东)、山东科技大学留学的90名留学生,在青岛海青古镇参加了采茶、茶艺表演、品茶等活动,体验中国传统的茶文化,感受生态文明发展理念带来的新变化。 图为留学生在茶园采摘新茶,提着篮子合影留念。(图片署名: 东方IC) \"

   

  2017年5月13日,河北邯郸,在河北工程大学,来自巴基斯坦的留学生学打太极拳。(图片署名: 东方IC) \"

   

  2017年4月20日,40名泰国华裔青少年在安徽省合肥市蜀山区井岗镇源泉徽文化博物馆体验雕版印刷技艺,感受中国文化的博大精深。(图片署名: 东方IC) \"

   

  2016年4月16日,浙江杭州,2016杭州茶文化博览会重要项目之一的“茶人之家”年度评选活动决赛在中国茶叶博物馆举行,本次活动首次邀请来自也门、蒙古、美国、日本、韩国等国家的留学生组成5支茶艺队,同场展示各国茶艺茶礼,交流世界各地茶文化。图为由也门留学生组成的茶艺队在进行茶艺比赛。(图片署名: 东方IC) \"

   

  2016年3月25日,黑龙江黑河,黑河学院的俄罗斯留学生身穿中国传统的国服服装旗袍,在老师的指导下,深度体验中国文化。(图片署名: 东方IC) \"

   

  2015年9月28日,今年9月开学后,浙江万里学院来了一对波兰夫妻留学生安德烈·格洛斯(AndrzejGlos)和他的妻子叶夫根尼娅·格洛斯(EvgeniyaGlos)。他们还带着6个女儿(最大的10岁,最小的是一对仅11个月大的双胞胎姐妹)来宁波学汉语。学校工作人员回忆,开学报到那天,办公室几乎成了幼儿园。上完半天课后,安德烈和叶夫根尼娅带着小公举们回家。(图片署名: 东方IC) \"

   

  2015年6月8日,北京,Eileen在大学时,开始跟着一位中国的书法老师学书法。“练习书法需要全神贯注去体会、书写。在书写的同时,不仅调节生活节奏,又可以加深对中国文化的理解,对自己很有帮助。”(图片署名: 东方IC) \"

   

  2014年3月27日,在山东聊城大学美术学院,加纳籍留学生文博(Sdmund)(右)与吉尔吉斯斯坦籍留学生马克(Ma ke)(左)在学习京剧《铡美案》中包公与陈世美的表演动作。(图片署名: 东方IC) \"

   

  2012年9月27日,中国大学生指导来自土耳其(左一)和土库曼斯坦(左二)的留学生做月饼。(图片署名: 东方IC) \"

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号