banner
当前位置:首页>焦点图

北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨”

发布日期:2018年02月12日 09:50  作者:李刚  文章来源:新华网  [纠错]

  (新春走基层·图文互动)(1)北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨” 

  驻守在漠河县北极村的北部战区陆军某部官兵巡逻间隙展开训练(2月5日摄)。

  他们与寂寞为伍,他们与风雪搏斗,他们是边境上的“极地白杨”,他们是祖国最北端的戍边壮士。临近春节,记者在风雪交加中来到黑龙江省大兴安岭地区漠河县北极村,走进中国最北的边防哨所,记录北极哨兵守卫边境安宁的铿锵脚步,感受他们“最冷”“最北”的热血忠诚。

  新华社记者 李刚 摄

(新春走基层·图文互动)(2)北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨” 

(新春走基层·图文互动)(3)北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨” 

(新春走基层·图文互动)(4)北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨” 

  (新春走基层·图文互动)(5)北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨” 

  (新春走基层·图文互动)(6)北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨” 

 

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号