banner
当前位置:首页>焦点图

京城各大老字号元宵销售火爆 花样元宵成新宠

发布日期:2018年03月01日 10:15  作者:人民网  文章来源:人民网-北京频道  [纠错]

 

  临近正月十五,京城老字号元宵售卖火爆。人民网 董兆瑞 摄

  人民网北京3月1日电 (实习生 董兆瑞)正月十五闹元宵。明天就是中国的传统节日元宵节了,京城各大老字号元宵销售火爆。今年的元宵除了传统的五仁、黑芝麻、巧克力等馅料之外,各大老字号纷纷推出“独门”馅料,榴莲口味、椰奶口味、糖醇元宵等也受到了市民的追捧。

  老字号赶时髦 花样元宵成新宠

  记者一早来到位于磁器口西南角的锦芳小吃,元宵售卖窗口已经排上了百余米的长队。据了解,从春节过后,前来购买元宵的市民就络绎不绝,这两天队伍更是没断过。锦芳元宵的馅料以传统口味为主,今年推出了蓝莓、桂花、黄糯米、紫糯米等口味的元宵新品种。

  护国寺小吃店起源店的元宵售卖摊前排队等待购买的顾客也不少。护国寺小吃店主打水果口味的元宵,桔子、菠萝、草莓、柠檬等馅料的元宵受到了年轻顾客的喜爱,此外今年还创新推出了榴莲口味。据了解,榴莲元宵每天能卖出100斤左右。

  北京稻香村则坚持主打传统味道,售卖精制黑麻、传统五仁、桂花山楂、奶油可可4种口味的元宵,分为什锦混装和单独售卖两个窗口。据北京稻香村第三营业部的工作人员介绍,该门店昨日共销售300余箱近万斤元宵,其中4种口味单独售卖的元宵基本上到中午前后就售光了。此外,北京稻香村继黄米红糖核桃汤圆后今年又推出了黄米钙奶和黄米红枣桂圆两款新口味的速冻汤圆。市民除在北京稻香村门店购买外,也可通过北京稻香村京东自营(生鲜)旗舰店购买速冻石磨元宵和汤圆产品。

  元宵PK汤圆 “老北京”更爱摇出来的元宵

  元宵和汤圆虽然外形类似,差别可大着呢!元宵与汤圆的制作工艺完全不同,汤圆是包出来的,而元宵则是将馅料放在糯米粉上摇出来的。记者在走访中发现,在寒风中排队购买元宵的多为老北京人。一大早从通州赶到中心城老字号购买元宵的“老北京”佟女士说:“我年年都来买,今天排了1个多小时的队。去年正月十五来的,我排了4个小时。还是喜欢咱们老字号的元宵,跟以前的味道没变,吃起来特别糯。”佟女士表示,比起汤圆,更爱传统的北方元宵,“去年我碰上一个98岁的老爷子还来排队买元宵,老爷子说就想吃这一口,说这叫‘为嘴伤身’。”

  

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号