banner
当前位置:首页>焦点图

京北长城脚下梅花报春 怀柔响水湖景区长城梅花展开幕

发布日期:2018年03月05日 09:35  作者:孟竹  文章来源:人民网-北京频道  [纠错]

   

  人民网北京3月3日电(孟竹) 眼下乍暖还寒,位于北京市怀柔区渤海镇的响水湖却是一片春意,千余盆梅花在这里安了家。今天,响水湖景区第三届梅花展拉开帷幕,本次梅花展的主题为“梅伴长城·花开渤海”,展期从3月3日到4月8日,活动期间,将通过长城梅展、高峰论坛、旗袍走秀、摄影大赛、长城植树、民宿旅游、游客互动等多种形式,推出高端、高雅、高尚的文旅盛宴。4月8日前,市民在赏梅的同时,还可参与有奖摄影、公益植树等活动,感受京郊不一样的初春。

  朱砂梅、绿萼梅、垂枝梅、宫粉梅、玉碟梅……近千平米的独立展厅内,八大品种的精品梅花盆景超过千盆。“去年梅展有800盆左右盆景,展出的古梅桩也只有八盆。今年除展出梅花八大精品系列的13个款式之外,还为游客奉上20多盆百年树龄的古梅桩,它们曾多次获得国家大奖,是难得一见的梅王级珍品。”景区负责人李鸿飞介绍,尤为珍贵的是其中一株国宝级古梅桩,曾经多次在国际上展出并获过金奖。此外,记者在现场看到,展厅内的布局结合声光电等方式,让游客在花海中体验美轮美奂的感受。

  据悉,游客可凭门票免费观赏梅花展。品梅赏梅,自然少不了拍照留念。展览期间,响水湖景区还组织了摄影比赛,将评选一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号