banner
当前位置:首页>京都之窗

五环外周六将试鸣防空警报

发布日期:2017年09月12日 08:45  作者:肖丹  文章来源:北京晨报  [纠错]

  北京晨报讯(记者 肖丹)市民防局日前发布消息,经北京市人民政府批准,本市将于9月16日(9月第三个星期六)暨全民国防教育日,进行试鸣防空警报。今年试鸣防空警报范围依然是五环路以外区域,今后将会逐步扩大,稳步推进警报试鸣工作。

  16日的试鸣从10时持续至10时23分,共用时23分钟。按照“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”的顺序进行,每种警报鸣放时间3分钟、间隔7分钟。市民防局提醒市民,试鸣防空警报期间,市民应注意辨别防空警报信号,除参加疏散掩蔽演练的部分社区居民和在校学生外,不需要采取任何措施,保持镇静,继续保持正常的工作和生活秩序。

  这是近年来第5次较大规模的试鸣防空警报。去年警报试鸣后的调研结果显示,87.1%的市民支持试鸣防空警报,认为能够学到很多应急方面的知识。

【责任编辑:】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号