banner
当前位置:首页>京都之窗

品牌进社区 惠民又便民

发布日期:2018年05月17日 14:26  作者:王琳琳  文章来源:北京晚报  [纠错]

 

  5月11日上午,石景山区鲁古街道重聚园社区的生活广场上聚集了众多居民,他们有的在排队准备让专家义诊,有的在和银行的工作人员询问理财的知识,有的在了解质优价廉的家电,还有的在试吃来自西藏的冰冻甜品……

  这里正在举办“2018北京晚报放心品牌联盟惠民社区行”活动,该活动是由北京市委社会工委、北京日报报业集团联合主办,京报传媒经营有限公司承办。此次活动以“爱在五月 北晚有约”为主题,以居民需求为出发点,组织了10余个行业的品牌企业走进社区,为居民带来金融知识、健康知识、生活常识、健康义诊等惠民服务,并现场展示部分放心品牌样品。

  优质产品惠及居民

  “大妈您看看空调?”“哪种省电啊?”“一般普通的空调一小时一度电,我们这是变频的,三个小时一度电。除了变频您挑选的时候还要看能效,一级能效最省电……”在格力电器的展区前,来自格力电器专卖连锁店鲁古路店的销售主管张霞耐心地给居民解答各种购买家电的问题。

  张霞告诉记者:“接到领导通知要参加这次活动,我们便精心地挑选出了适合居民质优价廉的产品来做展示,不光是空调,我们还准备了很多小家电,像净水器、电饭煲等,能够让品牌走进社区,走进百姓家门口,不仅让我们的品牌、产品更加容易被百姓接受,还能现场给这些居民们讲解一些家电小知识,这样的活动特别好,希望以后能够多举办这样的活动。”

  招商银行展位前也聚集了不少居民在你一句我一句地询问理财知识,来自招商银行股份有限公司北京分行的工作人员汪丽耐心地给居民进行讲解,她告诉记者:“因为这次活动来参与的大部分是中老年人,我们这次给大家讲解和推荐的也都是比较稳妥的理财项目。”

  记者现场看到,孔雀城、北京首诚集团,广西邦琪药业葛洪桂龙膏药营销中心等展位前也都聚集了不少居民,他们纷纷向工作人员询问各种品牌知识,了解品牌项目。现场十余个品牌展位,让平时安静的小区生活广场一下子变成了热闹的集市。

  品牌多样频获称赞

  “我是住在这里十多年的老居民了,平时经常看北京晚报,前两天就听说北京晚报要来我们社区举办品牌进社区惠民活动,一大早就过来了,感觉特别好,品牌种类多,讲解的知识面广,还为我们老年人准备了义诊,既便民又惠民,希望以后可以多多举办这样的活动。”社区居民李德凤说。

  社区居民张广也随声附和:“这样的活动真的挺好,希望以后能多多在我们社区举办,接地气,贴近百姓,平时我们很难一次接触这么多品牌企业,而且还就在家门口,好多日常需求都可以满足。”

  一上午的活动,受到了社区居民的广泛欢迎。重聚园居委会书记兼主任毛颖芳对记者说:“‘北京晚报放心品牌联盟惠民社区行’活动首次来我们社区,社区居民都比较欢迎。这次来到我们社区的品牌都是比较大的,像招商银行、孔雀城、格力电器等,都是大家认知度比较高的品牌,这些产品走进社区确实惠民,我们的居民也比较受益,希望以后能有更多的品牌加入。”

  她还说:“居民的需求是不同的,老年人就比较关注健康,像这次咱们的王府井口腔义诊、葛洪桂龙膏药等比较受老年人欢迎,中青年就比较关注理财、关注房地产项目,像银行、孔雀城等企业就比较受关注……这次活动能够根据居民需求来进行品牌入住,让进社区的品牌项目更加地多样化、多元化,对居民来说还挺好的,现场很多企业也推出了优惠政策,真正实现了惠民。”

 

【责任编辑:】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号