banner
当前位置:首页>京都之窗

北汽新能源启动换电模式

发布日期:2018年07月11日 09:24  作者:洪晗琪  文章来源:北京晚报  [纠错]

 

  日前,北汽新能源在北京正式发布了面向私人市场的车电价值分离商业模式,并推出了其首款对私换电车型——EU快换版。在车电价值分离商业模式下,消费者购买纯电动整车后,电池产权将由电池管理公司回购,消费者以租赁方式获得电池使用权。以EU快换版为例,消费者需要支付的购车费为7.98万元,电池月租金为458元;北汽新能源还提供了1200-3000公里的三个级别不同的里程套餐,每公里需支付的电费为0.34元-0.36元。

  北汽新能源的换电模式,最早在出租车等营运车辆上投放使用。截至目前,北汽能源已在北京、厦门、兰州、广州四个城市投放了超过6000余辆出租车等营运车辆,累计建站116座。换电模式要大范围推广,换电站是其中重要的一环。据悉,今年底,北京地区将建成100座换电站,届时城区平均服务半径将达到2.78km,换电将像加油一样便利。

  换电模式也便利了用户的日常用车。充电型纯电动车,慢充往往需要6-8个小时;快充模式充满,也至少需要1个小时。在换电模式下,车辆进换电站后,2分46秒即可完成换电,全程仅需扫描二维码,操作快捷。

  此次率先上市的EU快充版,续航里程300km,配备具有强承载力的萨博底盘,能够承载超过300公斤重的电池,并已经经过了4个城市、6000余辆运营车的实际运营检验。针对EU快充版,用户首次购车费用为7.98万元起,可享3年内5折换购保障。电池租赁费用低至458元/月,每公里电费低至0.34元-0.36元;每1万公里保养费用低至220元。此外,北汽新能源还针对EU快换版提供了0首付的购车金融,以及“90天无忧退车”承诺,前100名购车客户在三个月内可免费全额退车。

【责任编辑:】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号