banner
当前位置:首页>京都之窗

王府井举行纪念“张秉贵”活动

发布日期:2018年09月19日 08:45  作者:杨亦静  文章来源:北京晨报  [纠错]

  昨天,王府井集团举行“百年张秉贵”纪念活动,纪念这位新中国历史上最为著名的商业劳动模范。活动中,来宾敬献花篮、传递“一团火”火炬,张秉贵的儿子张朝和为现场参观者表演父亲的“一抓准”绝活。

  昨天上午,在北京市百货大楼门前广场上,全国劳动模范王涛带领20名“新时代一团火传人”齐举右手,庄严宣读“新时代一团火精神”。王府井集团总裁杜宝祥表示,希望新时代的一团火传人继承如张秉贵先生一样的老一代王府井人的优良传统,让一团火精神代代相传。随后举行了“一团火”火炬传递仪式,火炬在嘉宾代表中一次次传递。

  据悉,为配合百年张秉贵纪念活动,百货大楼一层的张秉贵纪念馆和地下一层的张秉贵糖果柜台,均以全新形象亮相。昨天的活动中,年近60岁的张朝和在“张秉贵纪念馆”里的“北京糖果”柜台,为参观者演示了父亲当年的“一抓准”。

【责任编辑:】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号