banner
当前位置:首页>京韵华风

北京协和医院周边拆违 多条胡同将“集中连片”整治

发布日期:2017年05月19日 11:27  作者:佚名  文章来源:今日头条  [纠错]

  封堵50余处开墙打洞 涉及30多家商户

  国民党元老李济深曾在此居住,桂系将领李宗仁曾在这里生活,著名画家董希文创作《开国大典》的画室旧址至今依然隐藏在胡同中……位于对面的西总布胡同充满了历史与人文的积淀,但因为紧邻医院,常年被小饭馆、小旅馆等多种低端业态充斥。5月18日,协和医院对面的西总布胡同启动拆违和封堵开墙打洞。两周后,这里将再见不到违建和开墙打洞的影子。随后,外交部街、东堂子、北极阁等协和医院周边的多条胡同将进行“集中连片”整治,全面切断医院周边的灰色产业链。

  东城区城管执法局建国门执法队队长温巍说,西总布胡同全长不过七八百米,因为正好位于协和医院的对面,与医院一街之隔,来这里消费的几乎都是到协和医院看病的病人或者家属。在两周时间内,将封堵30多家商户的50余处开,拆除违法建设7处,其中5处为二楼违建。为规范居民停车,西总布胡同还将施划停车位,实行“单行单停”。下一步,外交部街、东堂子、北极阁等协和医院周边的多条胡同将随后进行“集中连片”整治,以此全面切断医院周边的灰色产业链。

  建国门街道办事处一位负责人告诉北京晨报记者,西总布胡同曾有众多名人居住。光绪年间,开枪寻衅的德国公使克林德在胡同西口被清军神机营章京恩海击毙,史称“克林德事件”。“我们准备封堵的一处开墙打洞,其中就有一处是在董希文创作《》的画室旧址旁”。

  该负责人表示,建设综合勘察研究设计院已同步进驻胡同,负责结合胡同历史文化风貌,对后期环境提升进行整体规划设计。西总布胡同、东堂子胡同、苏州胡同将变身建国门地区的三条精品胡同,进驻平房物业、成立居民自管会、架空线入地,并整合社会资源提供停车位。

【责任编辑:刘石】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号