banner
当前位置:首页>京韵华风

《北京市西城区加快现代金融产业发展若干意见》发布

发布日期:2018年09月28日 10:55  作者:佚名  文章来源:今日头条  [纠错]

  西城区政府、北京金融街服务局联合发布《北京市西城区加快现代金融产业发展若干意见》,支持金融街“世界优秀杰出金融人才集聚区”建设。

  “意见”表示,对在西城区新设的法人金融机构,可一次性最高补助5000万元,已设金融机构实收资本增资规模一次性最高补助2000万元。新迁入京且在西城区注册的金融机构和金融机构并购重组西城区外金融机构,参照一次性补助给予相应补助。

  “意见”表示,将降低新设、新迁入金融机构运营成本方面,对新设立或新迁入的金融机构新购置或租赁自用办公用房给予资金补贴。购买办公用房的,每平方米补贴1500元;租用办公用房的,前三年每年按当年租金的50%给予补贴。整合区域内医疗、教育、住房等公共资源,为金融机构优秀金融人才就医、子女入学、居住等方面提供优质高效服务。对符合一定条件的金融机构、股权投资机构高层次金融人才,加快办理引进、工作居住证等手续。在国际金融人才和外籍金融人才及其亲属在出入境、在京永久居留、办理就业许可证等方面积极落实便利化政策措施。

  相关新闻

  多位名校长加入金融街教育公司

  15年一贯制学校落户西红门

  北京金融街集团日前成立教育投资公司,依托西城区优秀的教育资源,打造国有民办教育平台。去年,9年一贯制民办学校——北京正泽学校开学,由知名教育家、北京实验二小原校长李烈担任校长,学校坚持非营利性原则,每年学费10万元。明年,15年一贯制民办学校——北京润泽学校将落户大兴区西红门地区,从而将西城教育资源引入南城。据悉,该校有望由著名教育家、四中退休校长刘长铭出任校长。这是一所贯穿幼儿园至高中阶段的学校,采用中西融合的课程体系,国内课程与国际课程平行开设,为学生未来报考国内顶尖大学或出国留学提供选择空间。

  在学前教育方面,金融街教育公司明年将开办3所幼儿园,分别在月坛地区、琉璃厂地区和鼓楼地区,提供近700个学位。在托幼教育方面,位于西城区富国里的金融街惠泽早教中心今年10月开业,大概可以接收近50个0岁到3岁婴幼儿。这些幼儿园和早教中心管理团队将由北京市示范幼儿园——东华门幼儿园已退休园长郝建秋领导。

  据悉,为实现西城区教育供给多元化,满足大量的个性化、差异化入学需求,金融街集团于2016年设立子公司——金融街教育公司专业从事教育投资及运营,致力于培养兼具全球视野和家国情怀的未来精英。目前,该公司正在全球招聘教育人才,仅北京地区就招聘包括中、外方校长、副校长、教师和后勤保健近百人。

  另据悉,除教育投资公司外,金融街集团日前还成立了医疗投资公司,最新消息是,其已收购了上海的一家儿童医院。

 

 

  

【责任编辑:刘石】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号