banner
当前位置:首页>人文旅游

玉渊潭桃花盛开,很多游客把桃花误认成樱花

发布日期:2017年03月15日 14:51  作者:佚名  文章来源:搜狐  [纠错]

  每年的3月,北京玉渊潭公园客流量爆棚,因为这里有北方最大的樱花节。 3月份开始,玉渊潭公园周末就人声鼎沸,很多游客想来看樱花,须知武汉大学的樱花才开始绽放,北方的气温还没有回升到樱花开花的所需要的温度。玉渊潭公园目前开花的是桃花,很多人误以为是樱花开了。

  樱花和桃花有一些相似,尤其是花的颜色,常见的桃花是白色,而早樱主要是白色,使得很多人把桃花认成了樱花。目前,玉渊潭公园盛开的主要是白色的山桃花。 桃花和樱花最大、最明显的一个区别就是桃花无花柄,直接长在树枝上;而樱花不是直接开在枝条上,而是先开出小软花托,然后再开花,是一簇簇的。此外,还有树干的颜色、花瓣的形状、叶芽的先后等区别。 本文除了下面这张外都是桃花,既有含苞欲放的花蕾,也有绽放的花朵,先开花后发芽。

  这是樱花,有多个花托,每个花托上开一朵花,开花的时候,叶子已经长出来了。

  逆光下的山桃花,开花了,才开始发芽。

  桃花开了,引来了蜜蜂采蜜,又像是蛾子,反正又到了蜂飞蝶舞的季节。

  夕阳下的山桃花,利用夕阳制造一点艺术效果。

  桃花开花将持续一两周,桃花开后将是樱花了。玉渊潭樱花预计将在本月20日之后迎来早樱,敬请关注我的博客及微博,给你带来更多樱花的美图与趣事。

【责任编辑:白桦林】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号