banner
当前位置:首页>人文旅游

冰岛的冬天不寒冷

发布日期:2017年05月12日 09:27  作者:佚名  文章来源:搜狐  [纠错]

  冰岛旅游业开发的很快,已经成为他们的主要经济产业。冰岛似乎已经成为世界驴友的终极目标,除了欧洲游客,中国游客也多,甚至有南非和南美游客。那里绝非是一片净土,不仅仅是游客多产生的污染,更主要是很多火山烟灰尘。早晨出门,汽车玻璃如明镜,傍晚回来已经成了涂鸦玻璃。那里的动物很少,树木和草植物类就是为鸟类和牛马提供的食物。冰岛人的食品全部进口,除了渔类水产丰富,还可以出口,冰岛的鳕鱼非常美味,真心喜欢。

  冰岛的自然风景美不在于极光,有很多瀑布和冰川是最让人震撼的。当我看极光时,心情特别沉重和恐惧,好像看到人间鬼火,我不喜欢极光那种绿色,阴深深的,似乎是世界末日。本人还是喜欢灿烂的晚霞,喜欢地中海的日落,让人有无限遐想的空间。虽然这次如愿以偿看了极光,假如没看到,本人不觉得遗憾,估计网友们会替我可惜。这里给网友提个醒,真想去冰岛看极光,选2月底和3月初,是去冰岛旅游和观赏极光的最佳季节。

  这是我住的乡村某一酒店,不知道是三星还是四星,反正价钱超过法国比利时的5星酒店。冰岛的冬天不冷,是受到墨西哥海湾的暖流影响,具体在科学上怎么解释我就不清楚了,那里零下,冰天雪地也没感到冷,比利时最近是15度,寒气逼人,冷死了,上海15度对我来说还要冷,冰岛非常干燥,皮肤防裂油是必须的。

  这是乡村另一家酒店。到了首都,那里的旅行社就和Tourist Information一起的,按照你的要求,可以参加各种散客拼团,价格虽然贵些,但比国内报价要便宜点多。我参加的是5天4万散客拼团,服务好,线路好,团员也非常好,含早晚餐。在冰岛消费真是一掷千金,太贵了,一个普通晚餐要60欧元,400多人民币吧。

  对我而言冰天雪地的北国风光是很稀罕的,以前很少去这样的地方,很少拍雪山,现在开始多了。7月份去格鲁吉亚,那里有六七千米的高加索山脉,10月底去厄瓜多尔,那里也有很多海拔六七千米的火山。明年打算冬天瑞士阿尔卑斯山,多拍一些雪景。

  冰岛到处是大小瀑布,很多对我来说都是不知名的。

  这就是我们的旅游大巴,40几人的座,我们一行只有20来人,每个人可以占2个座位,爽。

 

【责任编辑:白桦林】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号