banner
当前位置:首页>人文旅游

深藏在川西的雪山圣地,被中国国家地理称为最后的秘境!

发布日期:2017年09月02日 16:11  作者:蚂蜂窝旅行网  文章来源:搜狐网  [纠错]

  《中国国家地理》曾这样评价格聂:

  “如果你去过孤傲的贡嘎山,也看过美丽的四姑娘山,那么这座深藏在川西群山深处的大山,对你来说可能就是四川雪山的最后秘境。”

  是的,说起四川的雪山,首先蹦出来的是“蜀山之王”贡嘎雪山、“蜀山之后”四姑娘山,很少有人会想到格聂神山。

  它太遥远,仿佛遗世独立一般。但这丝毫不减格聂神山的气势与威严,相反,它更加冷峻,更加孤傲,更加神秘。

  格聂神山,位于四川省318国道旁的理塘县西南部热柯乡,是藏传佛教24神山中的第13女神,也是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一。

  在历史上,也是众多高僧的苦修之地,是南康巴地区藏传佛教的发祥地。

  格聂神山主峰海拔6204米,是南康巴地区的最高峰,如果你从谷歌地球上看,格聂神山犹如一朵八瓣雪莲,盛开在川西高原上。

  格聂区域雪峰林立,最尊崇最美丽的是三座神山,包括格聂主峰、海拔5807米的肖扎神山和海拔5780米的克麦隆神山,三峰并立,非常壮观。

  格聂山主峰终年白雪皑皑,在阳光照映下金光闪闪。

  晴天,在两三百公里以外也能观见主峰高耸入云的壮景。山腰以原始森林装点山色,其间飞泉瀑布倾泻而下,山下有广阔的草原和森林,以及清澈碧透的湖泊。

  秋季10月,是徒步格聂的黄金季节,纯净的天空、金黄的草、碧绿的水、满坡的彩林,酝酿一年的繁华在这个时刻次第呈现。

  这里通讯靠吼,交通靠走,骑马比开车实用,徒步更能领略山川奇伟。索格聂神山的路线很多,从转山时间上,有3-5天的,有7-9天的,也有10-15天的。

【责任编辑:白桦林】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号