banner
当前位置:首页>生活百科

【原创】知道了这些,在北京看病挂号不再是难事!

发布日期:2018年01月30日 16:17  作者:云朵  文章来源:京都之声  [纠错]

  目前,北京各大医院的挂号方式多种多样,不少人还不太了解,为此小编梳理了在北京看病挂号的几种方式教你如何在需要的时候能够快速挂上号。

  1.网上预约

  可百度搜索“北京市预约挂号统一平台”,先实名注册账号,完善就诊人信息,然后在搜索框里搜索想挂号的医院,选择就诊科室即可,注意此方式不提供当日预约。

   

  2.010-114/010-116114电话预约

  可通过电话拨打010-114或者010-116114,根据提示进行选择,并按照要求说出就诊人的信息即可,预约成功后会发送数字识别码到手机上。

  3.北京114预约挂号-官方微信平台或北京114官方微信平台进行预约

  关注北京114预约挂号-官方微信平台或北京114官方微信平台进行预约。如下图二维码,扫码关注进入公众号之后,先实名注册,选择就医服务-预约挂号再按照提示操作即可。

   

  北京114预约挂号-官方微信二维码

   

  北京114官方微信二维码

  4.办理京医通卡或者关注京医通微信公众号预约

   

  京医通卡主要适用于北京市非医保患者、外地来京就诊患者,京医通微信公众号可绑定本人办理的京医通卡,在此微信公众号上可实现挂号、门诊缴费、充值等服务,免去了排队的麻烦,目前此方式仅支持北京市25家医院(33个院区)。

  5.医院现场自助机挂号

  现在北京的市属医院都设有挂号、缴费自助机,消费者可去医院自助机上进行挂号,此方式可挂当日号。部分医院除急诊外,医院窗口不再提供挂号服务,针对一些老人习惯到医院窗口排队挂号,且不会使用手机、网络等问题,自助机旁都有医务人员或志愿者指导帮忙完成挂号操作。

  除此之外,部分医院还设有自己的挂号途径,比如:

  银行卡预约

  中国工商银行、中国建设银行、交通银行、中国银行、招商银行等几家银行ATM机、个人网银、手机银行等方式均可预约挂号,当然预约挂号需使用患者本人的银行卡或银行卡信息,如北京协和医院、北京 301医院等就支持此方式。

  手机APP

  部分医院已有专门的APP,就诊人可下载这个医院的APP然后进行挂号,比如北京儿童医院、北京协和医院、北京朝阳医院、北京大学口腔医院等医院都有自己的APP,患者可根据需要下载APP预约。

  微信公众号预约

  北京同仁医院、北京中医医院、北京大学肿瘤医院等可在微信中搜索医院名称查找进行挂号预约。

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号