banner
当前位置:首页>生活百科

矫正牙齿后牙齿会松?矫正器表示这个黑锅我不背

发布日期:2018年05月16日 07:19  作者:  文章来源:网易健康  [纠错]

  常常听人说,如果牙齿不是太差劲不要去矫正,牙齿容易松动的呢。那么矫正牙齿后,牙齿真的会松动吗?会导致牙齿过早脱落吗?导致牙齿松动的主要原因是什么?又该如何预防呢?

  爱笑的人运气都不差,一个简单的微笑,就能醉人心扉。当然,拥有一口洁白整齐的牙齿,就更完美了。大胸妹有个好友,这姑娘最近终于摘掉了牙套,于是我们的塑料姐妹花队颜值又双叒飙升了,而牙医也从一个帅小伙变成了孩儿他爹。真是可喜可贺!

矫正牙齿后牙齿会松?矫正器表示这个黑锅我不背

 

  不过,在为她高兴的同时,也有人存在那么一丢担心。她的牙齿难道不会变松动吗,听说老了之后会过早地脱落啊。

矫正牙齿后牙齿会松?矫正器表示这个黑锅我不背

 

  那么今天,就跟大家唠唠矫正牙齿到底会不会老“掉牙”。

  人们为什么可以进行牙齿矫正?

  牙齿之于牙槽骨,就好像大树的根埋在土里。牙齿不是黏在骨头里的,牙齿与骨头之间隔着一层组织叫牙周膜。由于骨头和牙周膜的特性,给牙齿一个适度的力,牙齿就能够在牙槽骨里慢慢移动。而且除了左右移动还可以前后移动,这是矫正牙齿的基本原理。

矫正牙齿后牙齿会松?矫正器表示这个黑锅我不背

 

  矫正牙齿会导致牙齿松动吗?

  在进行牙齿矫正时,牙齿受力发生移动的过程中会有一些轻微的移动,但是矫治完成后经过一段时间的保持,牙齿周围的牙槽骨经过改善,牙齿会重新变得和以前一样稳固。

  其实不进行牙齿矫正,牙齿自己本身也会随着年龄的增加,有一些轻微的移动。比如有些中年朋友的牙齿,或许在年轻时非常整齐,但由于智齿的萌出,或者牙周疾病的影响,导致牙齿变得越来越不齐。这些都是牙齿本身会出现的变化,而牙齿矫正也正是利用了牙齿可以移动的这一特性,用非常柔和的力量,来帮助牙齿移动到我们想要的位置上去。

矫正牙齿后牙齿会松?矫正器表示这个黑锅我不背

 

  牙齿脱落与矫正有关吗?

  当牙根周围的牙槽骨因为某些原因而逐渐吸收时,牙齿便会开始松动。这种松动是病理性的,牙槽骨吸收越多,牙齿松动越厉害;当牙槽骨完全吸收时,牙齿便脱落了。

矫正牙齿后牙齿会松?矫正器表示这个黑锅我不背

 

  人老了牙齿逐渐松动、脱落的主要原因是牙周病。患牙周病时,包括牙龈、牙周膜和牙槽骨,发生慢性进行性萎缩、变性和炎症时,牙齿便松动了。换句话说,其实人老了牙齿松动与牙齿矫正是没有关系的。事实上,牙齿矫正后排列整齐,有利于口腔清洁,可以辅助治疗牙周病。

  矫正牙齿后会造成牙齿松动、过早脱落?这黑锅牙套才不背呢。

  那么在日常生活中,我们又该如何预防牙齿松动,不让自己的牙齿"未老先衰"呢?应做到以下几点:

  1、讲究口腔卫生,坚持早晚正确刷牙。

  2、发现龋齿要尽早填补,及时治疗。

  3、还要防止外伤造成的牙齿松动。

  最后,大胸妹友情提醒:如果有牙龈炎或早期牙周病时,应当及时去医院口腔科治疗,只吃消炎药或漱口药,并不能有效治疗啊。

【责任编辑:邱亮】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号