banner
当前位置:首页>摄影·图片故事

【原创】闹市中的静谧

发布日期:2017年04月25日 10:52  作者:赵芸  文章来源:京都之声  [纠错]

 

  1、智化寺坐北朝南,排列布局具有明代特点,在建筑风格上,虽经多次壁画局部翻修,仍保存着宋代向明清过渡的明显特征,也是北京城内现存最大的明代建筑之一。

 

  2、智化寺内安静,天空清澈,是个学习历史文化,看过历史变迁的好地方。

 

  3、智化寺的京音乐是宝贵非物业文化遗产,没有谱,只靠口口相传延续到今天。在寺内,每一个钟头吹弹一次,成为一道独特的风景线。

 

  4、这里是明朝太监王震的家届,布局很规整,据说只剩下原来的十分之一大小,可见这里的建筑在当时来说应该是越制的。

 

  5、寺内种了很多梨花树,到了秋天会结出很多果实,据工作人员介绍,这些用果实煮水喝可以止咳。

 

  6、寺内的瓦是黑色的,取水能压火之意。虽然越制,但为后代研究明朝历史留下了宝贵的财富。

 

  7、京音乐演奏完毕,演奏人员回屋休息,成为只有智化寺才有的身影。

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号