banner
当前位置:首页>摄影·图片故事

【原创】清明节祭先农植五谷重现皇家祭祀先农 传播古代耕织文化

发布日期:2018年04月08日 13:06  作者:刘伟  文章来源:京都之声  [纠错]

  倡导绿色环保理念,弘扬传统节日文化,聚焦青少年文化传承,青少年通过朗诵祭文、放飞祝福、种植五谷等形式,了解先农文化内涵,渗透尊农、爱农思想意识,亲身体验文明祭祀,积极倡导低碳环保理念。

  在祭农奏乐中,击鼓9通、鸣金9响,学生敬献祭品(五谷、鲜花、寿桃水果、麦穗),恭诵《祭文》,播放音乐,放飞鸽子。

  在五谷园内,弘扬优秀传统文化 清明节祭先农植五谷,农业专家介绍传统农具使用和播种方法,在专家指导下,同学们进行象征性的耕地。

农民伯伯手把手教学生播种小麦、豆类五谷种子,并祈求有一个好的年景,风调雨顺,五谷丰登。

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号