banner
当前位置:首页>摄影·图片故事

组图:2018冬博会在北京开幕 助力北京2022年冬奥会

发布日期:2018年09月20日 10:36  作者:佚名  文章来源:人民网-北京频道  [纠错]

   

  小学生在冬博会上体验冰壶运动的乐趣。人民网尹星云 摄

  人民网北京9月19日电 (尹星云)2018国际冬季运动(北京)博览会(简称冬博会)今天上午在国家会议中心开幕。来自奥地利、加拿大、瑞士等国的500余家品牌带着冰雪产业前沿产品来京,集中展现全球“冰雪力量”,助力北京筹备2022年冬奥会。

  开幕式上,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,举办冬博会是北京筹办冬奥会的重要举措,从已过去的两届冬奥会来看,冰雪装备、器械等项目展示吸引了众多展商,凸显出冰雪产业发展的巨大潜能。冰雪运动体验项目吸引了民众广泛参与,对青少年投身冰雪运动起到引领作用。

  国际奥委会副主席于再清现场宣读了国际奥委会主席巴赫的贺电。巴赫表示,冬博会自2016年举办以来,现已成为北京2022年冬奥会举办前一个促进冬季运动发展的最好平台,是中国大力普及冰雪运动、助力实现“3亿人参与冰雪运动”目标,促进冰雪产业快速发展的强有力推手。

  国际奥委会副主席、北京冬奥会协调委员会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇表示,北京是第一个举办了夏奥会又将举办冬奥会的城市。他相信北京能办好一届最智慧的冬奥会,即利用多种智能技术高效整合自然资源、人力资源、财政资源等,让世界看到智慧才是最有力量的资源。国际奥委会、北京冬奥组委以及国际滑雪联合会等多个国际体育协会将共同努力,努力达成这一目标。

  冬博会展区内,北京冬奥组委连续第三年亮相,通过主题展览让观众了解冬奥会筹办工作进展、赛区分布和场馆规划、冬奥会及冬残奥会运动项目和竞赛知识,还为其提供零距离接触冬季运动的机会,以吸引更多人亲身体验并积极参与冰雪运动。在冰雪装备展区及互动体验专区,观众可以体验雪坡,试玩冰壶,近距离感受冰雪运动的魅力。

  本届冬博会以“冰雪力量”为主题,通过展览展示、主论坛+平行论坛、产业对接、专场推介等形式,融合冬季运动、冰雪产业、旅游休闲、青少年培训等多个方面内容,全面涵盖冰雪产业链。

  

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号