banner
当前位置:首页>摄影·图片故事

公园25处多彩秋景邀您赏

发布日期:2018年10月30日 13:21  作者:佚名  文章来源:北京日报  [纠错]

 

  本报讯(记者 王谌)降温明显,昼夜温差加大,彩叶尽染,北京进入秋游赏景的最佳时段。市公园管理中心推荐25处多彩秋景,邀市民欣赏最美北京。

  市公园管理中心推荐的25处彩叶景观包括“看银杏·金黄”“赏枫叶·橘黄”“观多彩·红黄”等。其中“看银杏·金黄”推荐景观包括:天坛公园北天门内、中山公园南坛门内的银杏大道,陶然亭公园东南部的银杏林,植物园曹雪芹纪念馆等处;“赏枫叶·橘黄”景观包括:颐和园最北部葱茏幽静的后溪河,植物园北湖南侧树种丰富的彩叶红路,景山公园东门内牡丹品种园等处;“观多彩·红黄”景观包括:颐和园野趣盎然的昆明湖西区,园博馆室外展区“染霞山房”,玉渊潭樱花园“鹂樱霜林”等。

  据悉,从本月下旬至11月中旬,市公园管理中心将围绕秋赏彩叶、赏花游园等内容,开展“金秋美丽公园”活动,协同市属各公园疏解香山红叶观赏期的客流压力。其间,通过微博“畅游公园”及各公园新媒体平台进行预告,并每周发布市属公园游园秋讯赏景播报,开展新媒体秋游导赏服务。

  图为:昨天秋风掠过北京植物园,林间的斑斓色彩勾画出一幅迷人的画卷。本报特约摄影 樊甲山

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号