banner
当前位置:首页>时政新闻

母亲节最奢侈的礼物 买票回家看望妈妈

发布日期:2017年05月15日 15:20  作者:  文章来源:新京报  [纠错]

   今天是母亲节,微博、朋友圈成为了子女展示孝心的平台。金项链、玉镯子、康乃馨、旅行卡,五花八门。也有的人以诗歌表达对母亲的爱,获赞不少。不过,有网友倡议,母亲节不应将爱只留在朋友圈,真心陪伴最重要。不少已经为人母的人还表示,带着孩子去探望自己的母亲,言传身教,意义更大。

  今年送啥?网友绞尽脑汁

  早在一周前,小马就为自己的母亲和婆婆都准备好了礼物,每人一条金项链。前天晚上,她把这两份礼物晒在了朋友圈。朋友圈里,像小马这样惦记着母亲节的孝顺子女不少,早在一周前,就有人开始征集礼物建议,“鲜花年年送,化妆品、衣服、丝巾、首饰,这些都送过了,没了新花样。想给母亲意外惊喜还真是不容易。”

  与小马不同,北漂族周女士家在广西,从来就没有陪伴母亲过节的她说,尽管礼物年年到,但自己心里并不满足,“今年我绞尽脑汁想了个好点子。”从五一小长假开始,周女士就利用业余时间做了一个特殊的相册,通过从小到大的照片将自己和母亲生活的点滴串联起来,并写了几段小故事,“做了好几天,我自己看着都落泪好几次,我猜妈妈收到这个肯定很感动,想我的时候也能经常拿出来看看。”

  本身就是自媒体人的吴先生给母亲准备的礼物也没花钱,“我给母亲写了一首诗,她特别开心,还转发到了自己的朋友圈,我觉得这比一束鲜花更有意义。”

  除了以上这些,送母亲体检卡、给父母安排一趟旅行、预订一套全家福也是比较特殊和广受好评的礼物。

  “不如回家给父母做顿饭”

  在他人纷纷晒给母亲准备礼物的朋友圈,小美晒出两张机票,拉着男朋友回家,这是她准备好的母亲节“大礼”,“平时总说工作忙,但父母其实特别想我,趁这个机会回去看看,我估计我妈妈比收到啥都开心”。

  当了母亲的王女士说,“别把孝心都挂在朋友圈。前几年我也是这样的,着急给妈妈买礼物表达心意,但自从有了自己的孩子,我才觉得有准备礼物的工夫,不如回家给父母做顿饭。”

  她在朋友圈发出此倡议,不少人点赞称说到了心坎儿上。能回家的回家,不能回家的打个电话,发视频聊个天。简单的回家探亲反而成了当下最奢侈、最时尚的礼物,不少已经当妈妈的人更是呼吁,“带着孩子去看母亲,让他们从小就知道什么对于母亲来说最珍贵,孝意传递,言传身教最重要。”

【责任编辑:左左】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号