banner
当前位置:首页>时政新闻

北京居住证“卡换证”业务可网上办理

发布日期:2017年09月11日 08:38  作者:  文章来源:北京日报本周五14条公交线优化调整  [纠错]

   本报讯(记者 任珊)9月1日起,市公安局正式启动居住证有效期满签注业务,并开通微信办理。昨天,市公安局相关负责人表示,办理卡换证业务的,如果申请人的登记卡有效期在5到7个月之间,可以网上直接办理卡换证。

  房山区孙先生9月2日进行了微信预约申请, 9月6日就顺利拿到了本市首张通过微信办理的签注后的居住证。据统计,自推出微信办理居住证签注服务一周以来,2676名来京人员办理了居住证签注业务,其中,281人选择通过微信办理。

  公安机关提醒,来京人员所持有的居住证有效期,应符合已满11个月且不超13个月的基本条件,才能成功申请微信办理居住证签注业务。若申请人在微信签注预约成功后,又不想在微信上签注了,也可以直接携带相关证件去户籍派出所办理签注业务。另外,需要注意的是,目前微信只提供居住证签注服务,有网约登记卡、居住证、办理卡换证业务需求的仍需登录“北京市居住证服务平台”。但持有登记卡的也可享受“零跑路”,如果申请人的登记卡有效期在5到7个月之间,可以直接办理卡换证,登录平台选择“网上卡换证”、EMS配送,无需前往派出所现场办理。

  (北京日报)

【责任编辑:左左】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号