banner
当前位置:首页>头条

教育部部长陈宝生:“学区房”治本要靠教育资源均衡发展

发布日期:2017年03月04日 11:00  作者:佚名  文章来源:北京日报  [纠错]

  教育部部长陈宝生:“学区房”治本要靠教育资源均衡发展 

  教育部部长陈宝生3日在人民大会堂“两会部长通道”上说,“择校热”“学区房”,老百姓不满意,原因就是优质教育资源分布不均衡,治本的办法还是要实现教育资源均衡发展。

  “一是优质学校集团化办学;二是学区化管理,中学小学连片管理。最重要的是均衡配置资源,这个问题经过一段时间一定能解决。”陈宝生说。

  “这个问题和我最近关注的兴奋点对接了!”陈宝生谈到诗词大会时说,诗词大会这种传播形式激起了人民群众学习优秀中国传统文化的热情,为优秀传统文化进校园探索了路子,积累了经验。陈宝生说,优秀传统文化进校园,有“三句话”。第一是要覆盖从小学到大学的教育各个学段,是固本工程;第二是要融汇于教材体系中,是铸魂工程;第三是要贯穿在人才培养的全过程,是中国人打底色的工程。

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号