banner
当前位置:首页>头条

2018年北京缓解交通拥堵行动计划发布 百项疏堵工程今年上马

发布日期:2018年03月22日 09:25  作者:刘珜  文章来源:北青网  [纠错]

   

  大山子路口因交通混乱,启动改造

  昨天,《2018年北京市缓解交通拥堵行动计划》正式发布,今年北京将推进西外大街西延、通马路、丽泽路、京密路等道路的升级改造工作。大山子路口等100项疏堵工程今年上马。位于城市副中心的东夏园交通枢纽将开工建设,采林路东延工程也将于年底通车。

  京密路高架改造已立项

  根据《2018年北京市缓解交通拥堵行动计划》,今年北京将加快推进西外大街西延、通马路、丽泽路等城市快速路的升级改造工作。同时,部分道路也将提级为城市快速路。

  昨天,朝阳区交通委相关负责人介绍,京密路将改造为高架路。北京青年报记者了解到,目前京密路改造项目已经立项,力争尽快开工。京密路起点为东直门,终点为市界密云古北口,全线长约123公里,是北京东北部重要的放射性国道干线。按照此前交通部门的计划,架设快速路后,现有地面线将改造成辅路。

  副中心东夏园交通枢纽开建

  根据今年的交通缓堵计划,城市副中心在年底将有比较大的变化。位于城市副中心的东夏园交通枢纽将开工建设。主干路广渠路东延将继续推进建设。采林路东延工程将于年底建成通车。同时,交通部门还将抓紧建设孔兴路、通怀路、漷马路、通武路等道路,搭建通州区路网。此外,首都地区环线高速公路也将于今年年底全线贯通,缓解通州区过境货车的压力。

  100项工程今年疏堵改造

  今年,北京还将针对重点拥堵道路进行疏堵改造,通过“小手术”缓解交通拥堵情况。目前,大山子路口改造等100个项目已经列入计划表。

  以常态化拥堵的酒仙桥区域为例,路政局项目中心将重点治理大山子路口的拥堵情况。现状大山子桥下的右转车道将进行拓宽,增加车道的交通容量,同时将原来机场辅路单行方向改变,从由北到南,改为由南到北,减少路口交织情况。

  市机动车停车条例将出台

  在停车管理方面,今年《北京市机动车停车条例》将出台。条例将在全市明确允许停车区、临时停车区、禁止停车区范围,做好停车位总量控制,增加居住“刚需车位”。

  以朝阳区为例,去年交通部门建设了超过2万个居住停车位,今年还将继续增加3000多个车位,缓解居住小区停车难题。

  在管理停车的同时,城六区还将分别选择两处重点区域进行交通综合治理。以北京医院、南新华街、南磨房、清河五彩城、青塔地区、八角西街等地区为重点,打通交通节点,形成示范区域。

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号