banner
当前位置:首页>头条

十一北京将推出20条红色旅游线路 方便游客国庆旅游出行

发布日期:2018年09月18日 12:01  作者:佚名  文章来源:北青网  [纠错]

  本报讯(记者 赵婷婷)十一期间,北京市旅游发展委员会将面向广大游客推出“古韵红都地标之旅”、“红色圣地爱国之旅”等20条不同主题的精品红色线路,方便市民及来京游客国庆旅游出行。

  市旅游委近期策划的20条红色旅游线路侧重“景区联动,突出特色”,将北京16个区重点推荐的红色景区、景点串联成不同主题的精品线路:以“故宫博物院——北京中山公园——新文化运动纪念馆”为代表的古韵红都地标之旅、以“宋庆龄故居——北京鲁迅博物馆——李大钊故居”为代表的寻迹名人故居之旅、以“一二九纪念亭——中国人民革命军事博物馆”为代表的红色圣地爱国之旅、以“李大钊烈士陵园——三一八烈士纪念园——无名英雄墓广场”为代表的英雄丰碑缅怀之旅等。

  其中,寻迹名人故居之旅将邀请游客参观宋庆龄故居、北京鲁迅博物馆、李大钊故居。在博物典藏文化之旅中,游客将游览北京民俗博物馆,参观中国农业博物馆,学习中国丰富的农业资源与历史,走进北京中华民族博物院,体验中国56个民族不同的人文风情,参观中国现代文学馆,感受中国现代文学宝库的魅力。在革命堡垒体验之旅中,游客将寻访“焦庄户地道战遗址纪念馆”,切身体验抗日时期地道原始风貌,到“北京河北村民俗园”体验拓展、休闲娱乐和田园风光。

  “这些线路将为市民和来京游客十一出行提供一个新的选择。”市旅游委产业处相关负责人介绍,线路将为机关企事业单位、青年党员、学生开展红色教育活动提供参考,积极发挥红色旅游景区作为发扬红色传统,传承红色基因生动课堂的重要作用。

  截至目前,北京拥有市级评定和授牌的红色旅游景区、景点120个,数量位居全国第一。据了解,市民可以登录北京旅游网,查询了解这20条线路的详细情况。

  链接

  20条“十一红色游”精品线路

  1.古韵红都地标之旅(东城区)

  2.寻迹名人故居之旅(西城区)

  3.博物典藏文化之旅(朝阳区)

  4.红色圣地爱国之旅(海淀区)

  5.英雄丰碑缅怀之旅(海淀区)

  6.烽火硝烟热血之旅(丰台区)

  7.敬缅忠魂感恩之旅(石景山区)

  8.重温历史古村之旅(门头沟区)

  9.抗日烽火红歌之旅(房山区)

  10.革命老区追忆之旅(房山区)

  11.社会新风教育之旅(房山区)

  12.革命堡垒体验之旅(顺义区)

  13.千年运河文化之旅(通州区)

  14.国防教育红色之旅(昌平区)

  15.红色基地科普之旅(大兴区)

  16.重走红村寻迹之旅(平谷区)

  17.革命传统传承之旅(怀柔区)

  18.缅怀先烈致敬之旅(怀柔区)

  19.人民英雄使命之旅(密云区)

  20.抗战热土红色之旅(延庆区)

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号