banner
当前位置:首页>体育健康

科尔盛赞一人填补KD空缺 近几周勇士最佳是他?

发布日期:2017年03月27日 16:19  作者:  文章来源:腾讯体育  [纠错]

   

  伊戈达拉表现抢眼

  勇士今天在主场以106-94击败灰熊,豪取七连胜。水花兄弟合砍52分表现出色,但勇士赢球的关键在于替补登场的伊戈达拉,他8投7中高效拿下20分、7篮板、4助攻、2抢断、1盖帽,这位33岁的老将填满了数据表。

  在凯文-杜兰特伤停后,伊戈达拉开始爆发,三月份他场均拿下11.6分、3.9个篮板、3.2次助攻,投篮命中率高达61.8%,三分命中率为44%,他有5场比赛得分上双,其中有2场得分达到20分。

  “当我们看到他抢下篮板或送出抢断,持球推进完成一次疯狂的持球攻击命中上篮,或者命中三分、给队友做嫁衣,我们就会受到其能量的感染,看他打球乐趣十足,”斯蒂芬-库里夸伊戈达拉说。

  “他的身手之全面已经很明显了,这在数据统计单上能体现出来,他在得分时侵略性十足,不断把球投中,其表现带给了我们鼓舞,太不可思议了。”

  勇士主帅史蒂夫-科尔则说:“他的表现太梦幻了,他看上去精神饱满体能充沛,运动能力不可思议的强。他是个职业球员,知道如何保养身体,在挺身而出填补杜兰特的空缺方面他做得很棒,他明白我们需要他做什么。”

  整个三月份,当伊戈达拉在场,勇士百回合轰下112.4分,而当他不在场勇士百回合只得到104.7分。科尔说:“他在攻防两端提供给了球队不可思议的运动能力,我觉得最近我说过,但我还是要强调,近几周伊戈达拉是我们表现最好的球员,其表现是现象级。”

  一直以来,伊戈达拉都是勇士死亡五小的关键拼图,德雷蒙德-格林就说:“当他像最近这样打出侵略性,我们是一支完全不同的球队,当他以这样的方式移动,过掉场上每个人,这令我们成了一支完全不同的球队。”

  考虑到伊戈达拉已经33岁,科尔一直有意识地控制其出场时间,去年11月份伊戈达拉场均只打23分钟,不过随着赛程深入他的出场时间在渐渐增加,三月份已经达到了接近29分钟。

  “我并不想太多增加其出场时间,但是如果在杜兰特伤停期间他不得不多打两分钟,那么我也能接受,没什么问题,”科尔说。

  对于自己的表现,伊戈达拉则说:“当我上场我就是阅读比赛看球队需要什么,努力带给球队能量。最重要的是以身作则,别说太多,就是用行动来说明一切。”

  伊戈达拉表现如此出色,勇士欣喜的同时也该头疼了,伊戈达拉今夏将成为自由球员,以他现在的表现,他定能得到其他球队开出的肥约,勇士如何在留住库里与杜兰特的同时留住伊戈达拉?这将是勇士管理层面临的难题。

【责任编辑:国立】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号