banner
当前位置:首页>体育健康

25岁英国骑师首次来蓉赛马:来参赛我很开心

发布日期:2017年03月31日 17:59  作者:  文章来源:国际在线  [纠错]

   

  外国骑师亮相(摄影 戚原)

  国际在线四川频道报道(杜成 刘世光):4月2日,2017第四届成都·迪拜国际杯-温江迈丹赛马经典赛将在成都市温江区金马国际马术体育公园开赛,来自世界各国的顶级骑手将驾驭49匹来自迪拜皇室的赛马展开激烈角逐,一决高低。

  今年的成都·迪拜国际杯赛马将汇集了哪些国际高手?各路骑师将有怎样的“马上风采”?今(31)日上午,大赛组委会特地在成都举行了骑师媒体见面会。

  在媒体见面会上,来自法国的驯马师伊万·查比(ErwanCharpy)表示,这已是他第四年来到成都温江参加比赛。据查比介绍,来到温江的这几天都在进行紧张晨练,晨练的目的是为了赛马放松,除了训练,骑师们会与马匹进行大约1.5英里的健走,期间为赛马清洗、冰敷、放松、擦乳液等。

  伊万·查比与赛马打了20多年的交道,他说此次带了近二十匹来自迪拜皇室的赛马参加比赛,并有两名骑手的加入,其中有一位是冠军骑手,曾获得过十分优秀的成绩。“从温江赛场来看,不仅是草地还是各种设施,每年都在不断的完善。我的团体在去年取得了一场比赛的冠军,今年我们的冠军马也来到了温江,我相信他们将在比赛中赛出风采!”

  年仅25岁英国选手亚当·马克林(AdamMaclean)第一次来到成都,显得十分兴奋,不停的与大家合影拍照。“我很喜欢成都,很喜欢温江,大家都对我十分友好,我所属的团队大概有10匹赛马,前来参加比赛我十分开心,希望自己赛出好成绩。”亚当谦虚地表示。

   

  驯马师接受媒体采访(摄影 戚原)

  “这是我第一次来成都参加马术比赛,当然我非常兴奋。”来自新西兰的玛利亚·里奇(MariaRitchie)是参加本次比赛的唯一女驯马师,她于1984年开始骑士生涯,并在阿联酋赛马管理局担任了16年的认证骑师,曾赢得过三场比赛这样优秀成绩。“我相信每一匹赛马和骑手都可以在比赛中去不断突破之前的成绩,对于本次成都迪拜杯赛,我信心十足。”

   

  5名中国骑师雄姿英发(摄影 戚原)

  据了解,成都迪拜杯赛已经成功举办了三届,前三届中的参赛选手均是外籍骑手,本次赛事将会出现五名来自中国的优秀骑师,这是中国骑师首次征战成都迪拜国际杯赛事,将刷新中国速度赛马的历史。已有22年赛马经验的麻连凯在媒体见面会上介绍,经过十天的迪拜之行,让中国骑手有很大的收获。“迪拜的赛马传统和马文化让我很触动,他们对赛马很尊敬,对马匹的保养很精细!”麻连凯还表示,能够在本次比赛中出场,与国外顶级选手在赛场上切磋是中国骑手的一大愿望。

   

  骑师签名活动现场(摄影 戚原)

  随后,7位全球顶尖骑师来到太古里,为成都的赛马迷们举行了一场现场签名会。在现场,很多马迷们排起了长队伍等待着偶像骑师的签名,并不时的询问如何购票。组委会表示,本次赛事的票务将全线向外界开放,公众可直接登陆大麦网官网或使用其客户端进行购票。(成都温江区委宣传部 供图)

【责任编辑:国立】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号