banner
当前位置:首页>体育健康

上海向全世界青少年发出2018绿荫之约

发布日期:2017年09月08日 10:32  作者:陆梓华  文章来源:新民晚报  [纠错]

   

  图说:共同按下启动仪,标志着2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛正式启动。李立基摄

  新民晚报讯(记者 陆梓华)这一季战火刚歇,上海又向全世界的足球青少年发出了明年的绿荫之约。2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛总结会暨2018年青足赛启动会昨天下午在上海市曹杨第二中学举行。

  今年已经是本市连续第三年举办该项赛事。三年来,邀请赛的赛场上汇集了来自亚洲、欧洲、澳洲、美洲和非洲的15个国家和地区的44支青少年校园足球队,赛事的规模逐年扩大、参赛球队水平逐年提升、赛事内涵不断丰富和深化;赛事期间举办的足球高峰论坛,汇集了国内外社会各界专家开展校园足球运动的观点,助推中国青少年校园足球运动更上一层楼。通过青足赛的国际平台,上海市校园足球精英训练营的球队也得到了更多的历练与发展。

  会议现场,组委会主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰等共同按下启动仪,标志着2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛正式启动。

【责任编辑:素颜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号