banner
当前位置:首页>体育健康

平昌冬残奥会落幕 北京文艺表演震撼全场

发布日期:2018年03月19日 10:36  作者:  文章来源:中国青年网  [纠错]

  当地时间18日晚,平昌冬残奥会闭幕式在韩国平昌奥林匹克体育场举行。随着主火炬塔中熊熊燃烧的圣火缓缓熄灭,历时10个比赛日的激烈争夺,2018平昌冬残奥会就此落下帷幕。

  平昌冬残奥会共设6个大项、80个小项,来自49个国家和地区的570余名选手参赛,规模超越索契冬奥会。

  国际残奥委会主席安德鲁?帕森斯在致辞中表示,期待4年后相约北京。

  在护旗手入场环节,中国代表团闭幕式旗手由轮椅冰壶运动员王海涛担任。

  本届冬残奥会上,中国体育代表团派出26名运动员,参加5个大项比赛。其中,中国轮椅冰壶队奋力拼搏,夺得轮椅冰壶这枚宝贵的金牌,创造了历史。

  闭幕式上北京市长陈吉宁从安德鲁?帕森斯手中接过残奥会会旗,冬残奥会正式拉开2022冬残奥会的“北京时间”。

  在万众瞩目的冬残奥会“北京八分钟”文艺表演中,一名坐轮椅的女孩在歌曲《我要飞》中领舞出场,其余16名听障女演员通过舞蹈把残障人士自强不息、追逐梦想的面貌展现给世界。

  北京文艺表演中的歌曲《我要飞》由张海迪作词此前排演过程中,张海迪多次和导演团队从节目创意、服装设计、舞蹈编排和音乐制作等方面进行沟通策划,并两次到现场指导排练。

  北京文艺表演仍由中国导演张艺谋执导,17名演员全部为听障残疾人,最大的25岁,最小的只有16岁。她们的表演震撼现场,赢得了观众的热烈掌声。

  宣传片中,北京2022年冬残奥会徽“飞跃”利用中国书法艺术展现了汉字“飞”的动感和力度,并将其巧妙的幻化成一个向前滑行、冲向胜利的运动员。

  随着平昌冬残奥会圣火的缓缓熄灭,届时2022年北京冬残奥会的圣火将在北京再度点燃。原标题:平昌冬残奥会落幕 北京文艺表演震撼全场

【责任编辑:素颜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号