banner
当前位置:首页>体育健康

国足名单公布 里皮选人看态度

发布日期:2018年05月17日 14:44  作者:  文章来源:北京晚报  [纠错]

  昨晚恒大亚冠出局,国足新一期集训名单也正式公布。结果,在这次入选的24名球员中,相比今年3月份中国杯赛期间的27人,有11人无缘,而这11人中有8人在中国杯国足与威尔士队的比赛中登场。选人看态度,里皮用实际行动表明了自己的态度。

  中国杯和威尔士一役出场的球员中,有8人落选本期名单,有5人来自恒大,他们分别是冯潇霆、郜林、黄博文、于汉超和李学鹏。其中冯潇霆首发打了72分钟,郜林、黄博文均是首发,但下半场一开始就被换下,于汉超和李学鹏下半场分别替换郜林和王燊超登场。此外,上港的贺惯、鲁能的蒿俊闵和国安的于大宝也都在那场比赛中登场。不出意外,那场比赛令里皮震怒的态度有问题的球员,就在这些落选本期名单的球员之中。

  而随着恒大多名球员落选国足名单,入选6人的上港也正式取代恒大成为了国脚第一大户。而恒大本次只有4人入选,其中包括老队长郑智。

  此外,在这份名单中,有一个人格外引人关注,他就是10轮中超打进5球的最红U23小将黄紫昌,加上黄紫昌,本次国足一共有6名U23球员入选,分别是韦世豪、邓涵文、何超、刘奕鸣和陈彬彬。这也符合里皮要加快国足更新换代节奏的想法。本期集训名单出炉之前,里皮在接受采访时曾经表示:“年轻球员现在对我很重要,我面临换代的问题,所以在我的计划里面,我会让更多的年轻球员得到出场的机会。当然,老队员对我也很重要,不过我需要通过俱乐部的比赛,来知道这些球员到底有多少动力,有多热爱自己的国家队。”

  要进行更新换代,还要放弃没有国家队荣誉感的球员,国足这次的24人名单确实很好体现了这个思路。

【责任编辑:素颜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号